На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 450 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Кабачковая пицца - просто и безумно вкусно!

4121583_6FEL2rP6PCU (604x403, 134Kb)

Любители кабачков, все сюда! Сегодня приготовим очень интересное, простое, но безумно вкусное блюдо из доступных продуктов. Кабачковая пицца – это своего рода овощная запеканка, только невероятно нежная и сочная. А пиццей она называется исключительно благодаря схожести с одноименным итальянским блюдом.

Готовить кабачковую пиццу мы будем не только на основе кабачка, но и куриных яиц, свежих помидоров и сыра. Это основа, которую при желании и наличии фантазии можно дополнить колбасой, мясом или птицей. Тогда получится не только вкусно, но и намного сытнее. Особенно мужчинам понравится такой вариант.

Ингредиенты:

Кабачок — 600 граммов
Помидор — 200 граммов
Яйца куриные — 3 штуки
Мука пшеничная — 2 столовые ложки
Сыр Российский — 50 граммов
Петрушка — 0.5 пучка
Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
Поваренная соль — 0.25 чайной ложки
Масло растительное — 2 столовые ложки
Манная крупа — 2 столовые ложки

Приготовление блюда по шагам с фото:


Шаг 1. Для приготовления кабачковой пиццы нам понадобится кабачок (масса в уже очищенном виде), помидоры, куриные яйца, любой сыр, свежая петрушка, немного рафинированного растительного масла, пшеничная мука, манка и соль

Для приготовления кабачковой пиццы нам понадобится кабачок (масса в уже очищенном виде), помидоры, куриные яйца, любой сыр, свежая петрушка, немного рафинированного растительного масла, пшеничная мука, манка и соль.

Шаг 2. Сразу включаем греться духовку на 190 градусов

Сразу включаем греться духовку на 190 градусов. Тем временем очищаем кабачок от кожуры и семян, а мякоть натираем на крупной терке. Если кабачок очень сочный, отжимаем сок (он не нужен).

Шаг 3. Добавляем к измельченному кабачку куриные яйца, пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, соль (по вкусу), а также мелко нарубленную зелень

Добавляем к измельченному кабачку куриные яйца, пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, соль (по вкусу), а также мелко нарубленную зелень.

Шаг 4. Перемешиваем все, чтобы получилось тесто как на кабачковые оладушки

Перемешиваем все, чтобы получилось тесто как на кабачковые оладушки.

Шаг 5. Широкую и не высокую форму (у меня диаметром 24 сантиметра) смазываем маслом и обильно присыпаем манкой, что запеканка не прилипла

Широкую и не высокую форму (у меня диаметром 24 сантиметра) смазываем маслом и обильно присыпаем манкой, что запеканка не прилипла.

Шаг 6. Наверх кладем помидоры, которые нарезаем кружочками

Наверх кладем помидоры, которые нарезаем кружочками.

Шаг 7. И в конце посыпаем тертым сыром - можете взять абсолютно любой, какой больше нравится

И в конце посыпаем тертым сыром - можете взять абсолютно любой, какой больше нравится. Ставим форму в горячую духовку и готовим при 180-190 градусах около 20-30 минут.

Шаг 8. Готовой кабачковой пицце желательно дать остыть, так как вы ее просто не сможете достать из формы - она очень нежная

Готовой кабачковой пицце желательно дать остыть, так как вы ее просто не сможете достать из формы - она очень нежная.

Шаг 9. Ну а потом можно и полакомиться этой вкуснейшей и невероятно сочной запеканкой

Ну а потом можно и полакомиться этой вкуснейшей и невероятно сочной запеканкой.

Шаг 10. Да, не забудьте украсить готовое блюдо свежей зеленью - так ведь гораздо аппетитней, правда?
 

Да, не забудьте украсить готовое блюдо свежей зеленью - так ведь гораздо аппетитней, правда? Приятного аппетита!

 

 

Источник

 

Картина дня

наверх