Ингредиенты
- морковь — 1 кг;
- лимон — 1 кг;
- сахар — 2 кг;
- ваниль по вкусу.
Приготовление
1. Под струей проточной воды тщательно промыть морковь и очистить ее.
2. Выложить на полотенце и дать обсохнуть.
3. Лимоны ошпарить кипятком, нарезать острым ножом небольшими дольками, удалить косточки, кожуру не срезать.
4. Пропустить морковь и лимоны через мясорубку.
5. Добавить к готовой массе сахарный песок и все хорошо перемешать.
6. Поставить подготовленную смесь на небольшой огонь, довести до кипения, сделать огонь еще меньше и варить примерно в течение 40 минут, периодически снимая пенку и осторожно помешивая.
7. Перед тем, как выключить, добавить немного ванилина.
Свежие комментарии