На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 472 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Торт «Славянка»

Торт «Славянка»

Его называют тортом из советской кондитерской. И правда, во времена союза нерушимых республик-сестер торт «Славянка» был так же популярен, как «Пражский» и «Медовик». Он вобрал в себя всё лучшее из каждой любимой сладости: тут и классический бисквит, и масляный крем на сгущенке. Но есть одна изюминка, выделяющая его на фоне других тортов. Это халва.

Сегодня появилось сразу несколько рецептов той же «Славянки», только с добавлением какао-порошка в бисквитное тесто и ванилина в крем. Не станем утверждать, что так делать ни в коем случае нельзя. Если хотите видоизменить классический советский десерт, смело добавляйте оба ингредиента. А приверженцам классики предлагаем следующий рецепт.

Ингредиенты

    Пшеничная мука 150 г
    Сахар 240 г
    Яичные белки 6 шт.
    Яичный желток 6 шт.
    Крахмал 30 г
    Ванилин 1 г
    Разрыхлитель 1,5 ч. л.
    Сгущенное молоко 200 г
    Сливочное масло 300 г
    Вода 185 мл
    Халва 180 г

Приготовление

  1. Взбейте белки миксером. Постепенно добавляя в полученную массу сахар, взбейте всё до острых пиков. Добавьте в смесь еще 3 желтка. Смешивайте миксером, пока масса не станет густой и воздушной.тесто на бисквит
  2. Отдельно соедините пшеничную муку, крахмал, ванилин, а также разрыхлитель. Затем смешайте в одной посуде яичную и сухую массы.как испечь бисквит
  3. Застелите противень пергаментом. Перенесите жидкое тесто из емкости на противень. Разровняйте его лопаткой.биквитный торт
  4. Выставив температуру на 190 °С, отправьте корж выпекаться в течение 15 минут. Выключив духовку, оставьте там противень еще на 5 минут.корж на торт
  5. Взбейте в глубокой кастрюле с толстым дном 3 желтка. Добавьте в яичную массу 65 мл воды и всю сгущенку.заварной крем
  6. Поставьте емкость с массой на огонь. Постоянно помешивая, сварите густой крем. Снимите его с плиты и отставьте в сторону остывать.сливочный крем
  7. Взбейте миксером сливочное масло комнатной температуры. Добавьте к нему уже остывший крем. Взбейте всё. Отложите несколько столовых ложек крема, чтобы после украсить торт.крем со сгущенкой
  8. Натрите тахинную халву на мелкой терке. Примерно половину халвы отставьте в сторону. А вторую половину пересыпьте в крем. Хорошенько вымешайте массу.халва на торт
  9. Обрезав неровные края коржа, разрежьте его на три пласта одинакового размера.как сложить торт
  10. Приготовьте пропитку, растворив 90 г сахара в 120 мл воды. Выложите первый корж на блюдо. Пропитайте его. Затем смажьте третьей частью крема. Выложите следующие коржи сверху и повторите. Обязательно смажьте кремом верх торта и бока.бисквитный торт с кремомсоветский торт
  11. Измельчите в блендере отрезанные части коржа. Смешайте с халвой, которую вы ранее отставили. Посыпьте сухой массой торт, оставляя середину.как украсить торт
  12. Наполните кондитерский мешок готовым кремом, который вы не смешивали с халвой. Украсьте ним середину торта.торт славянка
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх