Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Торт королей – съедается мгновенно!

развернуть

Торт королей – съедается мгновенно!

Пишу то название, под которым торт у меня существует уже много лет, с тех пор, как меня научили его печь... в Ташкенте, куда я ездила на неделю к знакомым!

Рецепт еще с тех времен, когда в стране было плохо с продуктами, но в Москве всегда были в продаже грецкие орехи (на рынке), сахарный песок, масло и яйца. Больше для этого торта ничего не требовалось. Правда, нужна была сахарная пудра, которой в продаже никогда не было. Я ее или доставала через знакомую в министерской столовой (там ее получали), либо молола в кофемолке.
У меня было две кофемолки - одна для кофе, а вторая для нужд кулинарии.
Кто хоть как-то помнит те времена, поймет меня.
Торт тогда пекла довольно часто, поскольку магазинные с маргариновым кремом на дух не переносила. И всегда был успех! Съедался он мгновенно, как бы ни были сыты гости, и это не зависело от количества присутствующих.
Я его подспудно держала в голове, но как-то все руки не доходили... Сейчас столько всего... не знаешь, что печь в первую очередь!

Но вот на одном форуме зашел разговор именно об этом торте. 3авела его девушка из Сербии, у которой тетя-сербка печет его постоянно. А эффект по уничтожению, т.е. съедению, тот же!
У нее там, правда, свои ньюансы в рецептуре, но смысл был тот же. Откликнулись еще и другие, совершенно из разных мест, и у всех были свои, очень похожие рецепты этого торта. Интересно, что повсюду на территории бывшего СССР торт носил гордое и пафосное название - Королевский! Но в то время он действительно оправдывал свое название!


Торт королей – съедается мгновенно!

НАДО:

Коржи

10 белков
240 г сахарной пудры
600 г очищенных грецких орехов
2 ст. л. крахмала

Крем

10 желтков
200г масла
160 г сахарной пудры
2 ст. л. какао

На украшение - шоколад и орехи ( 50г + несколько половинок)

Духовка разогревается до 220° C


Коржи.
1. Орехи слегка обжарить, следить, чтобы не пригорели. Можно оставить целыми половинками, а можно их порубить более мелкими кусочками.
2. Взбить белки с сахарной пудрой до устойчивой пены, как на безе.
3. Добавить в белковое тесто крахмал и осторожно перемешать. Потом добавить орехи.

Форма может быть любой. Я пеку на противне.
Выстилаю пекарской бумагой и выливаю тесто.
Ставлю в горячую духовку и тут же уменьшаю температуру до 180° C.
Пеку примерно 20 - 25 мин.
Надо смотреть по цвету, должен быть темно-бежевый цвет.

Вынимаем противень из духовки, корж немного охлаждаем. Я разрезаю сразу и кладу на решетку для дальнейшего остывания.
Pазрезаю на три части по ширине, получается три прямоугольника - 3 коржа.

Крем. Растереть желтки с сахарной пудрой, а потом взбить с маслом, добавив какао.
Можно добавить ликер или коньяк. Получается очень интересный по вкусу крем!

Собираем торт, промазав коржи и бока кремом.
50г орехов, которые взяли на украшение, измельчаем в блендере и обсыпаем весь торт.
Украшаем, как нравится.

Вот такой он получается в разрезе.

Торт королей – съедается мгновенно!

Источник


Ключевые слова: Выпечка и десерты
Опубликовано 31.07.2016 в 15:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 31 июля 16, в 18:40 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Vera Litera A
Vera Litera A 31 июля 16, в 19:20 Корж один в один - как на киевский торт. Так он печется 3 часа. Т.е. внутри он не пропекается до хруста? Текст скрыт развернуть
1
Олег Береговой
Олег Береговой 31 июля 16, в 19:30 если разрезать на 3 части видимо будет не просто ,может проще тесто разделить на 3 порции. Текст скрыт развернуть
3
Наталья Петрова
Наталья Петрова Олег Береговой 31 июля 16, в 19:54 Я так поняла, что автор разрезает выпеченный корж поперек- один прямоугольник на 3 части. Текст скрыт развернуть
2
Наталья Петрова
Наталья Петрова 31 июля 16, в 19:52 Интересный тортик...))) Но на фото в крем не положили какао. Думаю, что и я не стану его класть))) Спасибо! Текст скрыт развернуть
3
Александра Ч
Александра Ч 31 июля 16, в 20:19 У меня вопросы - коржи- сплошное безе? Крем с сырыми яйцами? Вот эти два пункта мне не по душе.Но это лично моё мнение. Текст скрыт развернуть
13
Людмила Анисина
Людмила Анисина Александра Ч 1 августа 16, в 16:00 Сырые желтки очень не по душе- а уж летом? Текст скрыт развернуть
1
Журавлева Надежда
Журавлева Надежда 31 июля 16, в 21:21 Я тоже сомневаюсь насчет сырых желтков в креме, для этого яйца должны быть проверены - от частников
Текст скрыт развернуть
2
Лидия
Лидия Журавлева Надежда 1 августа 16, в 00:31 Внутри яйца сальмонеллы не бывает, только на поверхности. Просто хорошо вымойте яйцо, и все. 30 лет пеку торт с масляно-яичным кремом, ВСЕГДА тщательно мою скорлупу. Текст скрыт развернуть
4
Rriimma Ripli
Rriimma Ripli 31 июля 16, в 21:31 Да сырые яйца сомнительное удовольствие. Сделаю с обычным кремом масло и сгущенка Текст скрыт развернуть
4
marija bogoslovskaja (рябова)
marija bogoslovskaja (рябова) 1 августа 16, в 00:01 Торт королей – съедается мгновенно, как бы ни были сыты гости
--------------------------------------------------------------------------------
Приятного аппетита!
Текст скрыт развернуть
0
-Елена -Глушкова
-Елена -Глушкова 1 августа 16, в 00:18 Цена тоже Королевская. Грецкие орехи стоят 1 тыс рублей за кг.Выходит 600 р. только орехи. Масло и яйца.пудра.шоколад. Часто не сделаешь.по Великим праздникам Текст скрыт развернуть
13
Ольга Демидова
Ольга Демидова 1 августа 16, в 14:43 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
наталия бакуменко
наталия бакуменко 1 августа 16, в 18:15 Снимок не соответствует рецепту ! Это торт безе Текст скрыт развернуть
0
Надежда Журавлева
Надежда Журавлева 2 августа 16, в 09:53 БРАВО СВЕТЛАНА!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Анабель Анабель
Анабель Анабель 25 октября 16, в 17:50 Распи.....зделась, как плохо жила бедненькая.а все кулинарные шедевры придуманы ещё в советские времена, как и все- все остальное. Все гениальное придумано именно тогда. Текст скрыт развернуть
-5
Татьяна Долженкова (Михайленко)
Татьяна Долженкова (Михайленко) 28 декабря 16, в 05:05 Рецепт, что надо - одним словом - КОРОЛЕВСКИЙ. Но не всем по карману. Дороговаты ингредиенты - если орехи у нас в Москве от 1000 р. за кг, то тут одних орехов на 600 р. а там ещё десяток яиц, да коньяк. Вот и считайте. За такую мороку с готовкой и дороговизну, он нам пенсионерам поперёк горла встанет Текст скрыт развернуть
0
yroslavaudovichenko70
yroslavaudovichenko70 16 февраля 17, в 20:44 Отлично Текст скрыт развернуть
0
yroslavaudovichenko70
yroslavaudovichenko70 16 февраля 17, в 20:45 Отлично. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Ольга Левникова
А что означает "четыре вкуса"?
Ольга Левникова Рецепт от кашля с бананом
В В
разослала рецепт всем
В В Рецепт от кашля с бананом
Людмила Ясносекирская
Прекрасный пост.
Людмила Ясносекирская 10 вкусных напитков, способные заменить кофе
Veronika Tyrkalo (Zalite)
мне это помогает,когда разболится горло
Veronika Tyrkalo (Zalite) Рецепт от кашля с бананом
Наталья Лаппа (Полеева)
Спасибо!
Наталья Лаппа (Полеева) 10 вкусных напитков, способные заменить кофе
Оксана Фокс
я вот тоже впервые слышу: молочный хек..А он существует что ли?))))
Оксана Фокс Рыба под маринадом
Людмила Степанова
Спасибо, попробую.
Людмила Степанова Турецкие гёзлеме с начинкой
lorena lorena
Иван Иваныч Иванов
Ольга Левникова
Елена
СПАСИБО ЗА ССЫЛКУ!
Елена Питание для похудения от доктора Мясникова
liutik Федотова
Лоло Ивская
грибной суп из шампиньонов не пахнет грибами!
Лоло Ивская Грибной суп из шампиньонов
Татьяна Мишура
И стакан раст.масла...
Татьяна Мишура Рыба под маринадом
Владимир Николаевич
Рецепт дерьмо или с ошибками, стакан сахара и стопка уксуса?
Владимир Николаевич Рыба под маринадом
Владимир Николаевич
Екатерина Морозова
да...,с сахарком перегрузили,и с уксусом тоже............
Екатерина Морозова Рыба под маринадом
Иван Иваныч Иванов
Однозначно! Со стакАном сахара она погорячилась.
Иван Иваныч Иванов Рыба под маринадом
Владимир Охматовский
А Вы соотношение сахара и соли не перепутали, случайно?
Владимир Охматовский Рыба под маринадом
Наталия Я
ДА ДА ДА
Наталия Я Замена № 1 для тяжелых десертов с жирными кремами.
messigAM Коровьев
а я фритатту оч люблю...))
messigAM Коровьев 5 идей для салата с макаронами
Наталья Абдиева
Спасибо за рецепт.
Наталья Абдиева Постная тушеная капуста с грибами и фасолью
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Соленая селедка с перцем и майонезом
Юлия
)))))
Юлия Генно-модифицированные продукты
Мальчиш Плахиш
До что вы!Я и буквы то не все знаю.
Мальчиш Плахиш Генно-модифицированные продукты
Юлия
А, Вы, генетик надо полагать?
Юлия Генно-модифицированные продукты
Николай Смирнов
Мальчиш Плахиш
Лев Князьков
liutik Федотова
b-58@bk.ru Бородин
Рецепт замечательный, обязательно попробую.
b-58@bk.ru Бородин Постная тушеная капуста с грибами и фасолью
Александра Ч
Юлия
Александр Кузнецов
Бред дилетанта
Александр Кузнецов Традиции питания других стран, которые следует перенять
Юлия
...И на восприятие действительности при приеме внутрь.
Юлия Генно-модифицированные продукты