На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Морковные котлеты


Морковные котлеты

Мы очень любим овощные котлеты. Котлеты из овощей – это очень вкусно и полезно. На нашем сайте в разделе Гарниры вы найдете рецепт котлет из капустных листьев, рецепт котлет из рубленой капусты и другие рецепты котлет, приготовленных из овощей.

Ингредиенты

Ингредиенты Морковные котлеты
  • Морковь – 1 килограмм

  • Манная крупа – 100 грамм

  • Молоко – 150 миллилитров

  • Яйца – 3 штуки

  • Сахар – 1 чайная ложка

  • Масло сливочное – 1 столовая ложка

  • Панировочные сухари

  • Растительное масло для жарения

  • Соль – 1.5 чайные ложки

Пошаговый рецепт приготовления:

    • Шаг 1

      kotlety-morkovnye_11 килограмм моркови чистим, моем и нарезаем кружочками, ломтиками или соломкой. Подготовленную морковь кладем в кастрюлю и заливаем 150 миллилитрами горячего молока.

    • Шаг 2

      kotlety-morkovnye_2Накрываем крышкой, доводим до кипения, добавляем 1.5 чайные ложки соли, 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку сливочного масла. Тушим на маленьком огне под крышкой приблизительно 40 минут, время от времени перемешивая.

    • Шаг 3

      kotlety-morkovnye_3В сваренную морковь добавляем 100 граммов манной крупы и, все время перемешивая, продолжаем варить на маленьком огне 8 минут.

  • Шаг 4

    kotlety-morkovnye_4У 3-х яиц отделяем белки от желтков, желтки добавляем в горячий котлетный фарш, перемешиваем и охлаждаем.

  • Шаг 5

    kotlety-morkovnye_5Из охлажденной котлетной массы формуем котлеты, смачиваем яичным белком, обваливаем в сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон до хрустящей, золотистой, румяной корочки.

  • Шаг 6

    kotlety-morkovnye_6Подаем готовые морковные котлеты к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх