Мы очень любим овощные котлеты. Котлеты из овощей – это очень вкусно и полезно. На нашем сайте в разделе Гарниры вы найдете рецепт котлет из капустных листьев, рецепт котлет из рубленой капусты и другие рецепты котлет, приготовленных из овощей.
Ингредиенты
-
Морковь – 1 килограмм
-
Манная крупа – 100 грамм
-
Молоко – 150 миллилитров
-
Яйца – 3 штуки
-
Сахар – 1 чайная ложка
-
Масло сливочное – 1 столовая ложка
-
Панировочные сухари
-
Растительное масло для жарения
-
Соль – 1.5 чайные ложки
Пошаговый рецепт приготовления:
- Шаг 1
1 килограмм моркови чистим, моем и нарезаем кружочками, ломтиками или соломкой. Подготовленную морковь кладем в кастрюлю и заливаем 150 миллилитрами горячего молока.
- Шаг 2
Накрываем крышкой, доводим до кипения, добавляем 1.5 чайные ложки соли, 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку сливочного масла. Тушим на маленьком огне под крышкой приблизительно 40 минут, время от времени перемешивая.
- Шаг 3
В сваренную морковь добавляем 100 граммов манной крупы и, все время перемешивая, продолжаем варить на маленьком огне 8 минут.
- Шаг 4
У 3-х яиц отделяем белки от желтков, желтки добавляем в горячий котлетный фарш, перемешиваем и охлаждаем.
- Шаг 5
Из охлажденной котлетной массы формуем котлеты, смачиваем яичным белком, обваливаем в сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон до хрустящей, золотистой, румяной корочки.
- Шаг 6
Подаем готовые морковные котлеты к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Свежие комментарии