Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Компактный способ заморозки пельменей и вареников + идеальное тесто

развернуть
Фото

Очень часто, особенно в теплое время года, а у хозяек, живущих в теплом климате всегда, встает проблема, как заморозить впрок пельмени, если в домашней камере холодильника( в морозильнике) не так много места. Есть очень удобный и простой способ, для этого нужны небольшая доска, а лучше небольшое прямоугольное блюдо с маленькими бортиками, как в моем случае и плотное не махровое кухонное полотенце вытянутой прямоугольной формы. Застилаем доску(блюдо, разносик) полотенцем так, что бы сторона полотенца

и формы совпадали, а другой конец полотенца свисал. Лепим пельмени и выкладываем первый слой, накрываем полотенцем, лепим и выкладываем второй слой, накрываем, лепим третий слой и т.д. Замораживаем. Замороженные пельмени хорошо, без повреждений, снимаются с ткани.

Фото

После их можно переложить в пакет и хранить столько, сколько нужно.

Фото

Надеюсь, что мой совет кому-нибудь пригодится. У меня в этот раз было не так много пельменей - не полный 3 слой, но нужно представить, сколько места бы мне понадобилось. если бы я морозила каждый слой отдельно. 

С недавних пор я делаю тесто по такому рецепту:

2 желтка, 1 стакан воды, 1 ч.л. соли(без верха), 3,5 стакана муки. Стакан 250 мл. 
Рецепт открыла для себя нечаянно: нужны были белки для другого блюда, в доме яиц было мало, так и родилась рецептура этого теста. Первоначально я делала из него свои пирожки(есть в моих рецептах, только в пирожковом тесте не вода, а молоко), тесто получалось очень нежное, прямо таяло во рту, а потом попробовала на варениках и пельменях, и никакие другие рецепты меня больше не интересуют. Попробуйте, не пожалеете.

Фото


Опубликовано 15.06.2016 в 11:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
лидия рецтская Згонник
лидия рецтская Згонник 15 июня 16, в 11:36 Спасибо! Текст скрыт развернуть
2
Nina
Nina 15 июня 16, в 12:19 Я все время так замораживаю пельмени и вареники, только вместо полотенца использую пищевую пленку, присыпанную мукой. Текст скрыт развернуть
8
Ирина
Ирина Nina 15 июня 16, в 16:36 В нашу молодость пленок не было , но были мы девченки понаходчивее Текст скрыт развернуть
2
nina.n.1953@mail.ru Ilkevic
nina.n.1953@mail.ru Ilkevic Nina 16 июня 16, в 11:02 A ja daze i mukoj nieprisypaju,zacem?



Текст скрыт развернуть
1
ИрА
ИрА 15 июня 16, в 14:21 спасибо)))!!!! Текст скрыт развернуть
0
lyudmila ermolaeva
lyudmila ermolaeva 15 июня 16, в 15:15 Не надо махровое полотенце, оно не под всякое тесто подходит(может придется махрушки из пельменей выщипывать). Лучше всего- льняная салфетка, слегка присыпанная мукой. Текст скрыт развернуть
2
Виктория Рождественская (Блазнина)
Виктория Рождественская (Блазнин… lyudmila ermolaeva 15 июня 16, в 15:46 так автор и пишет - плотное НЕ махровое полотенце... Текст скрыт развернуть
4
lyudmila ermolaeva
lyudmila ermolaeva Виктория Рождественская (Блазнин… 15 июня 16, в 15:56 А на фото?))))))))))) Текст скрыт развернуть
1
Елена helena
Елена helena lyudmila ermolaeva 15 июня 16, в 18:36 а на фото вафельное ))
Текст скрыт развернуть
3
lyudmila ermolaeva
lyudmila ermolaeva Елена helena 16 июня 16, в 10:32 Оно тоже не годится.))))) Надо очень гладкую, плохо впитывающую, но пропускающую воздух ткань. Текст скрыт развернуть
2
Виктория Рождественская (Блазнина)
Виктория Рождественская (Блазнин… 15 июня 16, в 15:47 у меня только один вопрос - куда девать белки, если мне нужно приготовить только пельмени? Текст скрыт развернуть
1
Елена
Елена Виктория Рождественская (Блазнин… 15 июня 16, в 16:18 Сделайте себе белковый омлет. Организм скажет спасибо. Текст скрыт развернуть
3
Светлана Евдокимова
Светлана Евдокимова Виктория Рождественская (Блазнин… 15 июня 16, в 17:14 Отварила картофель (на 200гр карт. 1 белок)
измелчила в пюре,добавила горячего молока(стакан-два), куркумы(до желтоватого цвета) и соли, смешать
Взбить белки в пену стоячую
Смешать пюре и взбитые белки
Из кулинарного мешка на застеленный протвень выдавить розочки или гнездышки и запекать минут 7-10 в горячей 200гр духовке
Вообще делается быстро, описания больше.
Получается вкусное воздушное пюре, а благодаря куркуме (шафрану) цвет солнечный и привкус приятный!
Текст скрыт развернуть
13
Галина Молозина
Галина Молозина 15 июня 16, в 18:32 Чудо совет! Спасибо! Я вот до полотенца не додумалась. Текст скрыт развернуть
1
Евдокия Топорищева (не меняла)
Евдокия Топорищева (не меняла) 16 июня 16, в 07:13 СПАСИБО, УМЕЛИЦЫ ВЫ НАШИ , вот и бабка чему-нибудь научится у вас, СПАСИБО! Попробую еще такое тесто, а пока мне очень нравится тесто с кипятком и раст. маслом тоже от вас кого-то переняла и очень благодарна вам. Текст скрыт развернуть
4
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 16 июня 16, в 09:07 класс Текст скрыт развернуть
1
Нина Живило
Нина Живило 16 июня 16, в 09:55 На один стакан воды + два желтка ..... 3,5 стакана муки не многовато? Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Хазарова
Татьяна Хазарова 16 июня 16, в 10:37 на один стакан 2 желтка многовато А вот насчет заморозки - так лучше по одному подносу ( пока второй лепите - 1-й заморозится) а в несколько слоев можно и придавить нижние Текст скрыт развернуть
-1
Елена Воронкова
Елена Воронкова 13 декабря 17, в 16:03 Тесто делаю так же, только вместо простой воды
 наливаю минеральную. Тесто супер!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Ольга Левникова
А что означает "четыре вкуса"?
Ольга Левникова Рецепт от кашля с бананом
В В
разослала рецепт всем
В В Рецепт от кашля с бананом
Людмила Ясносекирская
Прекрасный пост.
Людмила Ясносекирская 10 вкусных напитков, способные заменить кофе
Veronika Tyrkalo (Zalite)
мне это помогает,когда разболится горло
Veronika Tyrkalo (Zalite) Рецепт от кашля с бананом
Наталья Лаппа (Полеева)
Спасибо!
Наталья Лаппа (Полеева) 10 вкусных напитков, способные заменить кофе
Оксана Фокс
я вот тоже впервые слышу: молочный хек..А он существует что ли?))))
Оксана Фокс Рыба под маринадом
Людмила Степанова
Спасибо, попробую.
Людмила Степанова Турецкие гёзлеме с начинкой
lorena lorena
Иван Иваныч Иванов
Ольга Левникова
Елена
СПАСИБО ЗА ССЫЛКУ!
Елена Питание для похудения от доктора Мясникова
liutik Федотова
Лоло Ивская
грибной суп из шампиньонов не пахнет грибами!
Лоло Ивская Грибной суп из шампиньонов
Татьяна Мишура
И стакан раст.масла...
Татьяна Мишура Рыба под маринадом
Владимир Николаевич
Рецепт дерьмо или с ошибками, стакан сахара и стопка уксуса?
Владимир Николаевич Рыба под маринадом
Владимир Николаевич
Екатерина Морозова
да...,с сахарком перегрузили,и с уксусом тоже............
Екатерина Морозова Рыба под маринадом
Иван Иваныч Иванов
Однозначно! Со стакАном сахара она погорячилась.
Иван Иваныч Иванов Рыба под маринадом
Владимир Охматовский
А Вы соотношение сахара и соли не перепутали, случайно?
Владимир Охматовский Рыба под маринадом
Наталия Я
ДА ДА ДА
Наталия Я Замена № 1 для тяжелых десертов с жирными кремами.
messigAM Коровьев
а я фритатту оч люблю...))
messigAM Коровьев 5 идей для салата с макаронами
Наталья Абдиева
Спасибо за рецепт.
Наталья Абдиева Постная тушеная капуста с грибами и фасолью
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Соленая селедка с перцем и майонезом
Юлия
)))))
Юлия Генно-модифицированные продукты
Мальчиш Плахиш
До что вы!Я и буквы то не все знаю.
Мальчиш Плахиш Генно-модифицированные продукты
Юлия
А, Вы, генетик надо полагать?
Юлия Генно-модифицированные продукты
Николай Смирнов
Мальчиш Плахиш
Лев Князьков
liutik Федотова
b-58@bk.ru Бородин
Рецепт замечательный, обязательно попробую.
b-58@bk.ru Бородин Постная тушеная капуста с грибами и фасолью
Александра Ч
Юлия
Александр Кузнецов
Бред дилетанта
Александр Кузнецов Традиции питания других стран, которые следует перенять
Юлия
...И на восприятие действительности при приеме внутрь.
Юлия Генно-модифицированные продукты