На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 451 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Замена № 1 для тяжелых десертов с жирными кремами.

Желе — это холодный десерт, который готовят на основе желатина. В качестве сладкой составляющей добавляют ягоды, варенье, различные фрукты и даже творог.

желе

Перед началом приготовления желе, желатин нужно растворить в воде. Очень важно научиться делать это правильно. Разводят желатин только в холодной жидкости с температурой не более 20 градусов. Если использовать горячую воду, то желатин попросту сварится и не будет растворяться.

желатин

Залитый жидкостью, он набухает от получаса до часа. Затем в него добавляют основу блюда — сок, компот или фруктовый сироп — и подогревают на водяной бане до полного растворения.

Вкусное желе

КАК ПРАВИЛЬНО РАЗВОДИТЬ ЖЕЛАТИН

  1. Очень важно соблюдать все необходимые пропорции, это делается для того чтобы не получить в результате резину. Если у тебя 20 г желатина, смешай их с одним литром воды. В итоге получишь дрожащее желе. Чуть больше желатина (от 40 до 60 г) на всё тот же 1 литр воды — получишь желе, которое необходимо будет резать.

    желатин в воде

  2. Ни в коем случае не доводи желатин до кипения.
  3. Чтобы блюдо с фруктами смотрелось красиво и желатин равномерно распределился в форме, необходимо мелко нарезать фрукты.
  4. Не охлаждай желатин в морозильной камере, иначе получишь кристаллизованную массу.
  5. Обязательно обрати внимание на срок годности желатина, просроченный может подвести тебя и все блюдо.

Желированные фрукты и ягоды сохраняют достаточное количество витаминов. Желе из молока и какао низкокалорийные и хорошо усваиваемые. Желатин способствует укреплению костей, ногтей и волос. Вкусные десерты с желатином требуют минимум затрат и небольшое количество продуктов. Предлагаем тебе топ-5 вариантов приготовления желе.

Молочный десерт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. л. желатина
  • 0,5 ст. воды
  • 3,5 ст. молока
  • 3 ст. л. сахара
  • щепотка ванили

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Залей порошок желатина остывшей прокипяченной водой и оставь его отмокать на полчаса, после этого его тщательно отожми.
  2. Нагрей молоко до состояния кипения и добавь в него сахар. Кипяти дальше с сахаром, а потом сними с огня.
  3. Постоянно помешивая молоко, добавь в него наш отжатый желатин. Дай полученной массе остыть и немного приправь ее ванилином.
  4. Всё тщательно перемешай и процеди с помощью ситечка или марлевой салфетки.
  5. Перелей приготовленную смесь в формочки и помести их в холодное место.
    молочный десерт

Шоколадное суфле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 яиц
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 л молока
  • 50 г какао
  • 25 г желатина
  • 4 г ванилина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Раздели яйца на желтки и белки.
  2. Желтки смешай с пудрой и добавь к ним порошок какао и молоко. Какао необходимо перед этим развести с молоком.
  3. На маленьком огне доведи смесь до состояния кипения, постоянно перемешивая.
  4. Сними и продолжай перемешивать, добавь желатин, отмоченный в прохладной воде.
  5. Взбей белки вместе с ванилином в стойкую пену и в пенном состоянии добавь в остывшую массу.
  6. Размешай, разлей по формам и отправь в прохладное место.
    шоколадное суфле

Желе с йогуртом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 40 г желатина
  • 0,5 ст. воды
  • 2 ст. л. йогурта
  • 50 г какао
  • 100 г сахара
  • цедра половины лимона
  • 2 ст. л. коньяка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Желатин, оставленный на некоторое время в очень холодной воде, залей горячей водой и очень хорошо перемешай.
  2. Добавь йогурт, предварительно взбитый вместе с сахаром.
  3. В полученную смесь добавь тертую цедру и алкоголь.
  4. Готовую массу разлей по любым формочкам.
    желе с йогуртом

Желе «Воздушное молоко»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 л молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 100 мл воды
  • 25 г желатина
  • щепотка ванили

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Замочи желатин в воде и подожди, пока он набухнет.
  2. Разведи сахар в молоке и вскипяти его, добавь ванилин.
  3. В только что закипевшем молоке раствори желатин. Взбей молоко до образования стойкой пены.
  4. Полученную смесь распредели по приготовленным формам и поставь в холодное место.
    воздушное молоко

Ягодно-молочное желе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. л. желатина
  • 0,5 ст. воды
  • 1,5 ст. молока
  • 4 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. ягод

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Залей желатин холодной водой и оставь отмокать на полчаса.
  2. Доведи молоко до кипения вместе с половиной необходимого сахара.
  3. Когда молоко закипит, добавь в него половину отмоченного желатина. Не забывай постоянно помешивать.
  4. В предварительно охлажденные металлические формы налей полученную молочную смесь. Слой должен получиться высотой примерно 5 сантиметров. Отправь в холодильник и дай хорошенько охладиться.
  5. Тем временем приготовь ягодное желе. Отожми сок из ягод и процеди его.
  6. Оставшиеся на салфетке после процеживания остатки отправь кипятиться вместе с сахаром.
  7. Затем снова процеди, добавь к этому остатки желатина, тщательно перемешай. Смешай с ягодным соком.
  8. Достань формы из холодильника и вылей слой ягодного желе, а после него опять молочный слой.
    ягодно-молочное желе

Сторонники здорового питания предпочитают приготовленные дома желе в качестве альтернативы выпечке и магазинным кондитерским изделиям. Благодаря своим полезным свойствам и интересному вкусу желе является прекрасным сладким блюдом для детей.

девочка ест желе
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх