Если привычная шарлотка вам надоела, попробуйте шарлотку с консервированными ананасами. Оригинальный бюджетный вариант угощения к чаю.
Ингредиенты
- 300 г консервированных ананасов (нарезанных кружочками)
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1/2 ч.л. соды
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. натертой лимонной цедры (по желанию)
Способ приготовления
- Яйца взбить до легкой пены, добавить сахар, снова взбить до получения светлой пышной массы. Постепенно добавить муку, перемешать. Добавить соду, погашенную лимонным соком и цедру, снова пермешать.
- Форму для пирога смазать маслом, выложить ананасы, залить тестом. Выпекать около 40 минут, при температуре 180 С.
- Форму вынуть из духовки, слегка остудить. Готовую шарлотку перевернуть на тарелку, чтобы ананасы оказались сверху.
Свежие комментарии