Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Печенье, которое тает во рту - без яиц и разрыхлителя!

развернуть

ПЕЧЕНЬЕ, которое тает во рту

Сегодня практически невозможно купить магазинное печенье, которое окажется без огромного количества вредных добавок, красителей и консервантов. Проще и лучше испечь его самим!

Это просто НЕЖНЕЙШАЯ - БОМБА! Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого...

Но ЭТО "НЕЖНЕЕ" ВСЕХ!!!

Печенье рассыпается едва коснувшись его языка. Любите такое? Тогда готовим!

Понадобится:

сливочное масло - 250 г (комнатной t)

сахарная пудра - 0,5 ст

растительное масло (без запаха) - 1/3 ст

крахмал - 4 ст.л.

мука - 3,5 ст.

ванильный сахар - 1 пачка (10 г)

ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!!

Я нечего не забыла.
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.

Взбиваем все хорошо миксером.

Добавляем крахмал, перемешиваем миксером

Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером

Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой.

Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто.

Вымешиваем руками до однородного состояния. Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.

Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску

И разрезать ножом на кусочки

Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом. Печь при 180 С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).

Обваливаем печенье в сахарной пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.

Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то!

Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное! К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке...

Короче, стало моим любимым! Мне просто не терпелось поделиться с вами этим рецептом!

Печенье, которое тает во рту - без яиц и разрыхлителя!

источник


Ключевые слова: Выпечка и десерты
Опубликовано 02.04.2016 в 09:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Lелена Бадякина
Lелена Бадякина 2 апреля 16, в 13:16 А как сочетаются сливочное и растительное масло? И можно ли масло заменить маргарином и не добавлять растительное масло? Текст скрыт развернуть
3
Надежда Нагорная
Надежда Нагорная Lелена Бадякина 3 апреля 16, в 14:55 маргарин для теста можно,я всегда так делаю ,но для начинок нельзя испортится вкус Текст скрыт развернуть
0
Нина Живило
Нина Живило Lелена Бадякина 5 апреля 16, в 13:03 А я наоборот, стараюсь делать выпечку не используя маргарин: там столько разной дряни! В интернете нашла много хороших рецептов с использованием рост. масла. Текст скрыт развернуть
1
Надежда Журавлева
Надежда Журавлева 2 апреля 16, в 17:17 опять Света....БРАВО! Текст скрыт развернуть
0
Tamila Zabortseva
Tamila Zabortseva 2 апреля 16, в 21:18 Спасибо! Теперь и моим любимым будет это печенье! Текст скрыт развернуть
0
lia Apkhaidze
lia Apkhaidze 2 апреля 16, в 23:22 * Текст скрыт развернуть
1
Юлична Хорошева
Юлична Хорошева 3 апреля 16, в 03:03 спасибо за рецепт))) Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 3 апреля 16, в 10:07 Спасибо. Интересненько:-) Текст скрыт развернуть
0
Natasha Luks
Natasha Luks 3 апреля 16, в 13:50 Мне малышам не понравилось! Слишком мучное. Я больше не буду такое делать. Текст скрыт развернуть
1
Любава Стегостенко
Любава Стегостенко 3 апреля 16, в 21:00 Мы любим песочное печенье, но этот рецепт меня заинтересовал, спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Алла Соколова
Алла Соколова 5 апреля 16, в 16:24 Спасибо за рецепт.Сегодня пекла такие печеньки.Делала все по рецепту, и правда очень вкусное нежное песочное получилось, один недостаток маловато! Кстати масло с растительным маслом взбивается отлично. Текст скрыт развернуть
0
Натали Shneider  Шнейдер
Натали Shneider Шнейдер 5 апреля 16, в 20:54 Спасибо!!!!великолепный рецепт.вкуснотища!!!!!Сегодня прочитала и тут же сделпла-на все провсе 40 МИНУТ и печенье на столе. Текст скрыт развернуть
1
Ленина Шек
Ленина Шек 12 октября 16, в 20:16 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Ксения Ди
Ксения Ди 23 октября 16, в 14:49 Светлана, когда Вы успеваете столько сладенького готовить и так прекрасно выглядеть??)))) неужели домашние все под чистую сметают?))) я перешла на ПП и теперь заменяю вредные углеводы на низкокалорийные и полезные, тоже вкусно выходит! но мои вкусовые рецепторы еще помнят вкус пшеничных масляных печенек...))) спасибо за такие интересные рецепты! Текст скрыт развернуть
0
Симанкина Наталья
Симанкина Наталья 23 октября 16, в 15:07 очень вкусно-попробуйте я пекла Текст скрыт развернуть
0
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 26 февраля 17, в 09:33 Очень,очень.очень!!! СПАСИБО! Текст скрыт развернуть
0
лера
лера 1 июня 17, в 10:55 lдействительно бомба для ЖКТ!!!
Текст скрыт развернуть
0
Светлана Китиашвили
Светлана Китиашвили лера 16 октября 17, в 14:10 Никакая не бомба,просто очень вкусное печенье Текст скрыт развернуть
0
Наталья Донская (Емлягина)
Наталья Донская (Емлягина) 2 сентября 17, в 19:54 Так просто, но вынуждена отказаться - диабет и крахмал несовместимы Текст скрыт развернуть
1
Светлана Китиашвили
Светлана Китиашвили 16 октября 17, в 14:09 Вы знаете,сделала все так,как в рецепте,но получилась мучнистая крупа ,которую я никак не иогла мобрать,т.е. очень сузая,потом вынуждена была добавить немнооо майонеза,получилось очень рассыпчато.У меня вопрос-мука,крахмал-это все без горки?Может быть,пожтому я не могоа собрать и прищлось добавлять майонез? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 23
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Ольга Левникова
А что означает "четыре вкуса"?
Ольга Левникова Рецепт от кашля с бананом
В В
разослала рецепт всем
В В Рецепт от кашля с бананом
Людмила Ясносекирская
Прекрасный пост.
Людмила Ясносекирская 10 вкусных напитков, способные заменить кофе
Veronika Tyrkalo (Zalite)
мне это помогает,когда разболится горло
Veronika Tyrkalo (Zalite) Рецепт от кашля с бананом
Наталья Лаппа (Полеева)
Спасибо!
Наталья Лаппа (Полеева) 10 вкусных напитков, способные заменить кофе
Оксана Фокс
я вот тоже впервые слышу: молочный хек..А он существует что ли?))))
Оксана Фокс Рыба под маринадом
Людмила Степанова
Спасибо, попробую.
Людмила Степанова Турецкие гёзлеме с начинкой
lorena lorena
Иван Иваныч Иванов
Ольга Левникова
Елена
СПАСИБО ЗА ССЫЛКУ!
Елена Питание для похудения от доктора Мясникова
liutik Федотова
Лоло Ивская
грибной суп из шампиньонов не пахнет грибами!
Лоло Ивская Грибной суп из шампиньонов
Татьяна Мишура
И стакан раст.масла...
Татьяна Мишура Рыба под маринадом
Владимир Николаевич
Рецепт дерьмо или с ошибками, стакан сахара и стопка уксуса?
Владимир Николаевич Рыба под маринадом
Владимир Николаевич
Екатерина Морозова
да...,с сахарком перегрузили,и с уксусом тоже............
Екатерина Морозова Рыба под маринадом
Иван Иваныч Иванов
Однозначно! Со стакАном сахара она погорячилась.
Иван Иваныч Иванов Рыба под маринадом
Владимир Охматовский
А Вы соотношение сахара и соли не перепутали, случайно?
Владимир Охматовский Рыба под маринадом
Наталия Я
ДА ДА ДА
Наталия Я Замена № 1 для тяжелых десертов с жирными кремами.
messigAM Коровьев
а я фритатту оч люблю...))
messigAM Коровьев 5 идей для салата с макаронами
Наталья Абдиева
Спасибо за рецепт.
Наталья Абдиева Постная тушеная капуста с грибами и фасолью
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Соленая селедка с перцем и майонезом
Юлия
)))))
Юлия Генно-модифицированные продукты
Мальчиш Плахиш
До что вы!Я и буквы то не все знаю.
Мальчиш Плахиш Генно-модифицированные продукты
Юлия
А, Вы, генетик надо полагать?
Юлия Генно-модифицированные продукты
Николай Смирнов
Мальчиш Плахиш
Лев Князьков
liutik Федотова
b-58@bk.ru Бородин
Рецепт замечательный, обязательно попробую.
b-58@bk.ru Бородин Постная тушеная капуста с грибами и фасолью
Александра Ч
Юлия
Александр Кузнецов
Бред дилетанта
Александр Кузнецов Традиции питания других стран, которые следует перенять
Юлия
...И на восприятие действительности при приеме внутрь.
Юлия Генно-модифицированные продукты