На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Самый вкусный соус для домашней шавермы и не только...

4wHkcx7aTOU (500x417, 139Kb)

Многие готовят дома шаверму, а соус к ней есть подходящий, который бы действительно мог передать весь её вкус? Познакомьтесь с этим рецептом.

Этот соус для шавермы , действительно, хорош и раскроет весь вкус данного блюда.

Шаверма - то же самое что и шаурма, только в питерском произношении.
Филе курицы, жареное, с соусом и салатом. Завернутое в тонкий лист армянского лаваша.

Ингредиенты:
Майонез — 250 г
Кефир — 200 г
Сметана — 3 ст. л.
Чеснок (3-4 зуб.)
Карри — 1 ч. л.
Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л.

Приготовление 

Итак, смешать майонез, кефир и сметану. Рекомендую использовать продукты средней жирности, т. к. маложирный кефир и сметана – жидкие, соответственно, и соус будет жидким. Хорош будет к примеру  майонез  «Махеев. С перепелиным яйцом».

Добавить сухие специи и пропущенный через пресс чеснок. В оригинальном рецепте идёт 2 зубчика, но если Вы  любитель чеснока, всегда можно положить чуть больше. Однако, увлекаться тоже не стоит, а то чеснок может «перебить» специи.

Тщательно перемешать ингредиенты.

Соус готов, если вы дадите ему настояться 2-3 часа, то все специи раскроют свой вкус. 

курица, тонкий лаваш, много овощей и любимый соус - вот и будет шаверма!

Этот соус идёт не только для шавермы. его можно подать и  к мясу и курице, с любыми овощами и гарнирами, да и просто с черным хлебом – это просто отличное сочетание!

Кстати, есть  такой анекдот.. .
Мужик покупает шаверму и спрашивает продавца:
"А эта шаверма вчера мяукала или гавкала? "
"Эта шавЭрма вчера глЮпые вАпросы задавала! "

 

Картина дня

наверх