На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Мандарины в пряном сиропе

Мандарины в ароматном сахарном сиропе с анисом, корицей и шафраном - замечательный десерт!

Продукты (на 2 порции)
Мандарины - 400 г
Сахар - 100 г
Вода - 200 мл
Анис - 1 шт.
Корица - 1 шт.
Шафран - 1 щепотка
Пошаговое приготовление:
Чтобы приготовить мандарины в пряном сиропе, подготовьте все необходимые продукты.
Мандарины очистите от кожуры.
В кастрюльку влейте воду и всыпьте сахар.
Доведите сироп до кипения, добавьте в него щепотку шафрана, звёздочку аниса и палочку корицы.
Проварите сироп 3 минуты.
Опустите в кипящий сироп с пряностями мандарины.
Проварите мандарины в сиропе ещё около 3 минут, периодически переворачивая их. Затем мандарины остудите прямо в сиропе и выдержите в холодильнике пару часов.
Мандарины в пряном сиропе готовы к подаче. Такие мандарины можно использовать для прослойки тортов, а также подавать их с мороженным, оладьями, блинчиками. Хотя, уверяю вас, и как самостоятельный десерт сахарные мандаринки пойдут на ура! Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх