Мандарины в пряном сиропе
Мандарины в ароматном сахарном сиропе с анисом, корицей и шафраном - замечательный десерт! |
Продукты (на 2 порции) | Мандарины - 400 г | Сахар - 100 г | Вода - 200 мл | Анис - 1 шт. | Корица - 1 шт. | Шафран - 1 щепотка | | | Пошаговое приготовление: | Чтобы приготовить мандарины в пряном сиропе, подготовьте все необходимые продукты. | Мандарины очистите от кожуры. | В кастрюльку влейте воду и всыпьте сахар. | Доведите сироп до кипения, добавьте в него щепотку шафрана, звёздочку аниса и палочку корицы. | Проварите сироп 3 минуты. | Опустите в кипящий сироп с пряностями мандарины. | Проварите мандарины в сиропе ещё около 3 минут, периодически переворачивая их. Затем мандарины остудите прямо в сиропе и выдержите в холодильнике пару часов. | Мандарины в пряном сиропе готовы к подаче. Такие мандарины можно использовать для прослойки тортов, а также подавать их с мороженным, оладьями, блинчиками. Хотя, уверяю вас, и как самостоятельный десерт сахарные мандаринки пойдут на ура! Приятного аппетита! | |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии