На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Острая аджика из слив

Ингредиенты:

  • 2 кг слив
  • 3 головки репчатого лука
  • 1 перец чили (небольшой стручок)
  • 5 шт болгарского перца
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Сливы переберите, помойте и удалите косточки.
  2. Болгарский перец помойте, удалите семена и хвостики, а затем нарежьте крупными кусочками.
  3. Перец чили помойте и порежьте крупно, а очищенный лук — крупными кубиками.
  4. Дважды пропустите через мелкое сито мясорубки болгарский, перец, сливы, перец чили и лук.
  5. Все овощи переложите в кастрюлю и варите в течении часа, все время помешивая.
  6. Когда масса пустит сок, добавьте соль и сахар.
  7. Пол-литровые банки поместите на решетку в холодную духовку.
  8. Доведите температуру до 150 С и простерилизуйте банки 15 минут.
  9. Горячую аджику разложите по стерильным банкам и закатайте.

Кстати, остроту заготовки можно регулировать — добавлять больше или меньше перца чили.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх