На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Вареники с клубникой

Вареники с клубникой
Если вы относитесь к почитателям такого чудесного блюда как вареники, то лето – самое время готовить их с ягодной начинкой. Сегодня поговорим о приготовлении сказочных вареников с клубникой.

Это удивительное блюдо – нежное, вкусное, такое невероятно женственное и легкое! Приготовив вареники с клубникой по этому рецепту, можно поднять настроение любой представительнице прекрасного пола (мужчинам на вооружение!), а времени вы потратите при этом не так много. Помимо клубники, мы добавим в начинку творог – он сделает блюдо еще интереснее. Клубничные вареники еще и полезные: в клубнике и твороге целый список полезных веществ от фолиевой кислоты до кальция и клетчатки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог, 250 г
  • клубника, 250 г
  • вода, 100 мл
  • яйцо, 2 шт.
  • растительное масло, 20 мл
  • пшеничная мука, 2 стакана
  • сахар, по вкусу
  • соль, по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНИКИ С КЛУБНИКОЙ:

Вареники с клубникой

  1. В глубокую миску разбить одно яйцо, подсолить его, добавить воду и растительное масло, венчиком перемешать до однородности.
  2. Просеять муку, в центре горочки сделать ямку, влить в нее замешанную яичную массу, замесить тесто: сначала замешивать вилочкой, постепенно подбирая муку с «берегов», затем продолжить замес руками – тесто должно получиться не слишком крутым, его нужно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
  3. Для начинки смешать творог со вторым яйцом и сахаром (количество – по вкусу, нужно побольше, если клубника кислая), щепоткой соли.
  4. Клубнику промыть, удалить чашелистики, обсушить, нарезать мелко, перемешать с творогом.
  5. Тесто размять, раскатать в колбаску, отрезать от колбаски равные кусочки и каждый разминать в кружок.
  6. Выкладывать на кружки теста творожно-клубничную начинку и формовать обычным способом вареники: защипывать края, придавая изделиям форму полумесяца.
  7. Приготовленные вареники можно сразу сварить в большом количестве воды (положить в кипящую воду и проварить, пока не всплывут) или выложить на расстоянии друг от друга и убрать в морозилку, чтобы они заморозились.

Удачного приготовления!

Когда заморозите вареники на доске, достаньте их из морозилки и сложите в пакет для хранения. Сразу кучкой их складывать не стоит – слипнутся, только после первой заморозки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх