На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Морозим капусту для голубцов

Хочу поделиться с вами полезным советом, который экономит мне сейчас время.

Возможно, многие хозяюшки прочитав, воскликнут :"Да, я уже лет сто так делаю".

Тогда прошу прощения, для меня это оказалось открытием. Итак, любимые голубцы- заготовка капустных листов. Так меня научила женщина в очереди:

"Я просто замораживаю вилок целиком.

Время заморозки зависит от величины вилка.

Он должен стать как бы прозрачным.

Собрались готовить:достаем вилок,даем полежать ему пару минут при комнатной температуре и затем острожно срезаем утолщения.

Потом аккуратно подрезаем у основания и отделяем листик.

Кладем  в чашу.Некоторое время капустный лист сохраняет форму полусферы,но быстро оттаивает.

Поступаем так с остальными.Вот и все. Кладем  начинку,заворачиваем,готовим как обычно.
Летом я покупаю малюсенькие кочанчики.

Мало места занимают в морозилке и из них получаются такие крохотные голубчики,что дети просто пищат от восторга. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх