На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Домашнее арахисовое масло

Домашнее арахисовое масло

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом домашнего арахисового масла. Обычно люди разделяются на два лагеря: кто-то любит его в любых проявлениях, а кто-то вообще не воспринимает. Я отношусь к первым, поэтому решила приготовить арахисовое масло дома, и не только потому, что в магазине оно стоит как минимум в три раза дороже, чем домашнее, но и просто из любопытства. Получилось очень здорово, я намазывала его на зерновой хлеб, а также использовала для приготовления соуса к курице, но об этом чуть позже :).

Самый популярный рецепт сэндвича с арахисовым маслом готовится следующим образом: на один кусочек хлеба намазываете масло, а на другой намазываете джем и соединяете намазанными сторонами. Также в сэндвич с арахисовым маслом можно добавить кусочки курицы, маринованные огурцы, помидоры, бекон или сыр.

P.S. Готовить арахисовое масло можно из обжаренного или нежаренного арахиса, с обжаренным вкус будет более масляным, тут нужно пробовать, какой вариант вам больше нравится.

Ингредиенты:

  • 250 г очищенного арахиса
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 – 2 ч.л. коричневого сахара

Инструкция

  1. Отправляем арахис в блендер и измельчаем в крошку.
  2. Добавляем соль и сахар, снова измельчаем. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной и клейкой. Перекладываем арахисовое масло в чистую банку с крышкой и храним не более месяца.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх