На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Фаршированные помидоры с кускусом

Выбирай для этой летней закуски в восточном стиле только спелые помидоры с плотной мякотью.
Ингредиенты
  • оливковое масло или масло грецкого ореха1/4 стакана + 1 ст.л.
  • свежевыжатый лимонный сок1/4 стакана
  • кленовый сироп или жидкий мед2 ч.л.
  • соль, молотый перецпо вкусу
  • кускус1 стакан
  • измельченный зеленый лук4 стебля
  • измельченный чеснок2 ч.л.
  • большие помидоры4 шт.
  • нарезанная мята1/4 стакана
  • нарезанная петрушка1/4 стакана
30 мин 4 порции
Фаршированные помидоры: рецепт
Фаршированные помидоры: рецепт / depositphotos.com

1. Перемешать 1/4 стакана масла с лимонным соком, медом, 1 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Отложить в сторону.

2. Довести 1 ½ чашки воды до кипения. Добавить кускус и варить, пока вся жидкость не впитается. Добавить приготовленный соус.

3. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку масла на среднем огне. Добавить зеленый лук и готовить, часто помешивая, 2-3 минуты. Добавить чеснок и готовить, помешивая, до появления аромата, 5-10 секунд. Добавить кускус, нарезанную мяту и петрушку.

4. Помидоры помыть, срезать верхушку и выскоблить мякоть ложкой. Нарезать ее небольшими кусочками, слить сок и добавить в кускус. Приправить солью и перцем.

5. Разделить смесь между помидорами, украсить листьями мяты и подавать.

Источник

Картина дня

наверх