Ингредиенты
- оливковое масло или масло грецкого ореха1/4 стакана + 1 ст.л.
- свежевыжатый лимонный сок1/4 стакана
- кленовый сироп или жидкий мед2 ч.л.
- соль, молотый перецпо вкусу
- кускус1 стакан
- измельченный зеленый лук4 стебля
- измельченный чеснок2 ч.л.
- большие помидоры4 шт.
- нарезанная мята1/4 стакана
- нарезанная петрушка1/4 стакана
1. Перемешать 1/4 стакана масла с лимонным соком, медом, 1 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Отложить в сторону.
2. Довести 1 ½ чашки воды до кипения. Добавить кускус и варить, пока вся жидкость не впитается. Добавить приготовленный соус.
3. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку масла на среднем огне. Добавить зеленый лук и готовить, часто помешивая, 2-3 минуты. Добавить чеснок и готовить, помешивая, до появления аромата, 5-10 секунд. Добавить кускус, нарезанную мяту и петрушку.
4. Помидоры помыть, срезать верхушку и выскоблить мякоть ложкой. Нарезать ее небольшими кусочками, слить сок и добавить в кускус. Приправить солью и перцем.
5. Разделить смесь между помидорами, украсить листьями мяты и подавать.
Свежие комментарии