Фаршированная куриная грудка — идеальное блюдо к праздничному столу. Если начинить грудку орехами и запечь, получится вкусное, а главное, полезное блюдо, которое понравится всей семье и не оставит лишних сантиметров на талии!
Ингредиенты:
Куриная грудка | 120 | г | |
Орехи грецкие | 10 | г | |
Соевый соус | 10 | мл | |
Оливковое масло | 10 | мл | |
Апельсин | 0.50 | шт | |
Листовой салат (микс) | 0 | по вкусу | |
Соль | 0 | по вкусу | |
Перец | 0 | по вкусу |
Приготовление:
- Продукты для фаршированной куриной грудки: куриное филе, орехи, апельсин, соевый соус, оливковое масло.
- Удаляем пленочки с куриного филе, надрезаем его вдоль и раскрываем.
- Слегка отбиваем.
- Сбрызгиваем куриное филе апельсиновым соком и соевым соусом. Солим, перчим и помещаем в холодное место на 20-30 минут.
- Рубим грецкие орехи и выкладываем их на край куриного филе. Заворачиваем рулет.
- Наливаем на фольгу небольшое количество масла. Смазываем в масле рулет из курицы.
- Заворачиваем рулет в фольгу. Делаем в нескольких местах небольшие проколы для выхода пара.
- Запекаем рулет в разогретой до 200ºС духовке около 20 минут.
- Рвем небольшими кусочками салатные листья.
- Заправляем салат маслом.
- Солим и перемешиваем.
- Готовую куриную грудку нарезаем порционными кусочками, выкладываем на тарелку вместе с салатом.
Куриная грудка, фаршированная орехами, готова!
Свежие комментарии