Очень вкусная и простая в приготовлении кукурузно-манная каша "абазинская".
Ингредиенты:
Крупа кукурузная 300 гр.
Крупа манная 40 гр.
Масло сливочное 40 гр.
Вода 1200 гр.
Соль
Приготовление
Ставим на огонь среднего размера кастрюлю и наливаем холодную воду.
Пока вода закипает, подготовьте кукурузную и манную крупы
Крупы необходимо промыть в холодной воде и очистить
Вода в кастрюле закипела. Слегка ее подсолим и перемешаем.
В кипящую подсоленную воду тонкой струйкой, непрерывно помешивая, всыпаем кукурузную крупу
Уменьшаем огонь и варим в течении 25 – 30 минут, при медленном кипении
Теперь добавим манную крупу. Добавлять нужно, тонкой струйкой и постоянно помешивая. Положим сливочное масло
Теперь будем варить еще 8 – 10 минут, так же при медленном кипении
Подавать кашу, приготовленную по абазинскому рецепту, можно, как в горячем, так и в холодном виде. Обычно подают к любому мясному бульону.
Свежие комментарии