Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

После этого рецепта по-другому картошку уже не запечешь. Пища богов!

развернуть

После этого рецепта по-другому картошку уже не запечешь. Пища богов!

Сегодня кажется, что картофель рос в наших краях всегда. А ведь на самом деле на Руси этот корнеплод появился лишь в семнадцатом столетии благодаря усилиям Петра Первого. Во время пребывания в Голландии самодержцу очень понравилась картошка. После того как Петр привез пару клубней с собой, неприметный корнеплод постепенно прижился в наших краях.

Дошло до того, что кое-где картофель называли даже вторым хлебом! В самом деле, теперь даже сложно представить, как мы обходились без картошки. В наше время рецептов приготовления этого овоща существует великое множество.

Одну лишь печеную картошку можно состряпать дюжиной различных способов. Возьми хоть метод этого парня, с помощью которого один клубень запросто превращается в невероятно сытное и вкусное блюдо. Кстати говоря, особых сложностей в данном рецепте тоже нет. Попробуй — и убедись сам!

Для приготовления по этому рецепту тебе понадобится:

  • 1 картофелина;
  • оливковое масло;
  • морская соль;
  • сыр чеддер;
  • бекон;
  • сметана.

Возьми продолговатую картофелину и разрежь ее вдоль пополам. Затем прорежь овал в мякоти овоща. Теперь переверни картошку и сделай несколько надрезов по каждому ее краю, но так, чтобы она после этого осталась целой.

Снова переверни овощ и положи на лист алюминиевой фольги мякотью вверх. Как следует полей картофелину оливковым маслом, посыпь солью и заверни в фольгу. Поставь корнеплод в разогретую до 220 градусов духовку на час.

Вынув картошку из духовки, разверни ее, посыпь тертым сыром и нарезанным беконом, после чего поставь еще на 5 минут в печь. Всё, блюдо готово, можно добавлять сметану и ставить на стол!http://

 

Источник

 


Опубликовано 04.05.2016 в 15:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 4 мая 16, в 17:29 . Текст скрыт развернуть
0
Галинка Прохницкая
Галинка Прохницкая 4 мая 16, в 17:46 Моё мнение, час в духовке держать картофель это уж слишком. Что там полезного будет? Текст скрыт развернуть
-3
elena belous
elena belous Галинка Прохницкая 4 мая 16, в 18:22 Не согласна с вами . Во первых он в фольге , а во вторых если меньше времени печь ,то он будет сырым. Текст скрыт развернуть
5
Светлана Евдокимова
Светлана Евдокимова Галинка Прохницкая 5 мая 16, в 08:59 Печеный картофель самый полезный, так во всяком случае утверждают диетологи Текст скрыт развернуть
2
Ната Ната
Ната Ната 4 мая 16, в 19:52 как в кафе "Печёная картошка" Текст скрыт развернуть
1
Екатерина Морозова
Екатерина Морозова 4 мая 16, в 22:14 Столько раз в духовке?,а все сразу...... Текст скрыт развернуть
0
Марина Ковалева
Марина Ковалева Екатерина Морозова 5 мая 16, в 12:00 сыр пережарится Текст скрыт развернуть
0
Александрович
Александрович 5 мая 16, в 11:06 Пака эта картофелина приготовится, есть её уже некому будет, все умрут с голоду) Текст скрыт развернуть
3
Марина Ковалева
Марина Ковалева Александрович 5 мая 16, в 12:01 ешьте бутерброды Текст скрыт развернуть
0
александр володин
александр володин 5 мая 16, в 11:15 ЧушЬ Текст скрыт развернуть
-1
Ольга Погонец
Ольга Погонец 5 мая 16, в 14:26 Картошка, просто разрезанная пополам запекается в духовке(электрической) за 30-40 минут, а если дополнить в конце сыром и беконом - еще минут пять в режиме гриля. Но диетичнее и полезнее (и проще) разрезать несколько картофелин вдоль пополам(в зависимости от аоличества едоков) посолить крупной солью, сбрызнуть растительным маслом и запекать минут 40 до зарумянивания и до мягкости. Винимаешь, надрезаешь половинку, вкладываешь квсочек сливочного масла и вкушаешь с квашеной капусткой или другими овощами и зеленью. Очень диетично и вкусно, белок к крахмалу не очень подходит и есть лучше до 18.00, если очень хочется есть вечером - то белок, но без крахмала, т.е. с зеленью, максимум с огурцом. Текст скрыт развернуть
6
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Маракулина Вера
Маракулина Вера
Маракулина Вера "Царские" помидоры для царей и цариц
Светлана Иванова (Григорьева)
avtor Т
liutik Федотова
Класс. Нужно попробовать!
liutik Федотова Кукуруза в облаках
Николай Коваленко
Tat.jana Татьяна
Tat.jana Татьяна Турецкое дрожжевое тесто с минералкой
саша дмитренко
Никита
а сейчас вместо пива какие то помои с добавлением веществ вызывающих зависимость.
Никита Советское пиво
Валентин Воробьев
Герасим Безвкусный
Ничего кроме соды не помогает . Уже 40 лет пью !
Герасим Безвкусный Продукты питания от изжоги
раиса царегородцева
Jelena L.
Надежда Афанасьева
Елена Амалеева
Татьяна Сенчукова
Великолепно и просто.
Татьяна Сенчукова «Улитки» по-нашему
OBERST
OBERST
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свиная колбаса с гречневой крупой
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Фаршированные помидоры с кускусом
Сергей Былков
По моему эту хрень пишут или садисты или вредители...
Сергей Былков Продукты питания от изжоги
Ольга
Ирина Капустина (Обрам)
Гнусная ложь!
Ирина Капустина (Обрам) Самые отвратные детские блюда советского времени
Валентина Дигинау
Интересно попробовать
Валентина Дигинау Хмельные сладости: 7 рецептов настоек из ягод
Сергей ☆☆☆
Сергей ☆☆☆
Jelena L.
Jelena L.
Jelena L.
Jelena L.
Jelena L.
Tatjana Vahtera
Лидия
Валя Бацалкина
Валя Бацалкина
Валя Бацалкина Ирландский магазин продает сосиски, фаршированные водкой