Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

После этого рецепта по-другому картошку уже не запечешь. Пища богов!

развернуть

После этого рецепта по-другому картошку уже не запечешь. Пища богов!

Сегодня кажется, что картофель рос в наших краях всегда. А ведь на самом деле на Руси этот корнеплод появился лишь в семнадцатом столетии благодаря усилиям Петра Первого. Во время пребывания в Голландии самодержцу очень понравилась картошка. После того как Петр привез пару клубней с собой, неприметный корнеплод постепенно прижился в наших краях.

Дошло до того, что кое-где картофель называли даже вторым хлебом! В самом деле, теперь даже сложно представить, как мы обходились без картошки. В наше время рецептов приготовления этого овоща существует великое множество.

Одну лишь печеную картошку можно состряпать дюжиной различных способов. Возьми хоть метод этого парня, с помощью которого один клубень запросто превращается в невероятно сытное и вкусное блюдо. Кстати говоря, особых сложностей в данном рецепте тоже нет. Попробуй — и убедись сам!

Для приготовления по этому рецепту тебе понадобится:

  • 1 картофелина;
  • оливковое масло;
  • морская соль;
  • сыр чеддер;
  • бекон;
  • сметана.

Возьми продолговатую картофелину и разрежь ее вдоль пополам. Затем прорежь овал в мякоти овоща. Теперь переверни картошку и сделай несколько надрезов по каждому ее краю, но так, чтобы она после этого осталась целой.

Снова переверни овощ и положи на лист алюминиевой фольги мякотью вверх. Как следует полей картофелину оливковым маслом, посыпь солью и заверни в фольгу. Поставь корнеплод в разогретую до 220 градусов духовку на час.

Вынув картошку из духовки, разверни ее, посыпь тертым сыром и нарезанным беконом, после чего поставь еще на 5 минут в печь. Всё, блюдо готово, можно добавлять сметану и ставить на стол!http://

 

Источник

 


Опубликовано 04.05.2016 в 15:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 4 мая 16, в 17:29 . Текст скрыт развернуть
0
Галинка Прохницкая
Галинка Прохницкая 4 мая 16, в 17:46 Моё мнение, час в духовке держать картофель это уж слишком. Что там полезного будет? Текст скрыт развернуть
-3
elena belous
elena belous Галинка Прохницкая 4 мая 16, в 18:22 Не согласна с вами . Во первых он в фольге , а во вторых если меньше времени печь ,то он будет сырым. Текст скрыт развернуть
5
Светлана Евдокимова
Светлана Евдокимова Галинка Прохницкая 5 мая 16, в 08:59 Печеный картофель самый полезный, так во всяком случае утверждают диетологи Текст скрыт развернуть
2
Ната Ната
Ната Ната 4 мая 16, в 19:52 как в кафе "Печёная картошка" Текст скрыт развернуть
1
Екатерина Морозова
Екатерина Морозова 4 мая 16, в 22:14 Столько раз в духовке?,а все сразу...... Текст скрыт развернуть
0
Марина Ковалева
Марина Ковалева Екатерина Морозова 5 мая 16, в 12:00 сыр пережарится Текст скрыт развернуть
0
Александрович
Александрович 5 мая 16, в 11:06 Пака эта картофелина приготовится, есть её уже некому будет, все умрут с голоду) Текст скрыт развернуть
3
Марина Ковалева
Марина Ковалева Александрович 5 мая 16, в 12:01 ешьте бутерброды Текст скрыт развернуть
0
александр володин
александр володин 5 мая 16, в 11:15 ЧушЬ Текст скрыт развернуть
-1
Ольга Погонец
Ольга Погонец 5 мая 16, в 14:26 Картошка, просто разрезанная пополам запекается в духовке(электрической) за 30-40 минут, а если дополнить в конце сыром и беконом - еще минут пять в режиме гриля. Но диетичнее и полезнее (и проще) разрезать несколько картофелин вдоль пополам(в зависимости от аоличества едоков) посолить крупной солью, сбрызнуть растительным маслом и запекать минут 40 до зарумянивания и до мягкости. Винимаешь, надрезаешь половинку, вкладываешь квсочек сливочного масла и вкушаешь с квашеной капусткой или другими овощами и зеленью. Очень диетично и вкусно, белок к крахмалу не очень подходит и есть лучше до 18.00, если очень хочется есть вечером - то белок, но без крахмала, т.е. с зеленью, максимум с огурцом. Текст скрыт развернуть
6
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Евгения Родина
Natalya Pak
Ольга Дундукова
Лариса Грищенко (Калашникова)
Наталья Абдиева
Спасибо.
Наталья Абдиева Лучшие рецепты николайчиков (мыколайчиков) на День Святого Николая!
Студент -
А что это вообще? зачем?
Студент - Лучшие рецепты николайчиков (мыколайчиков) на День Святого Николая!
Ольга Дундукова
СПАСИБО ЗА ЦЕННЫЙ РЕЦЕПТИК!!!!!!!!!!!!
Ольга Дундукова Маринованный красный лук
Лариса Грищенко (Калашникова)
Любовь Неземная
дебилизм....
Любовь Неземная Секреты приготовления самого вкусного плова
Елена Воронкова
Владимир
Добавляйте не открывая))) Ясно же написано)))
Владимир Секреты приготовления самого вкусного плова
Акулина Романовская
/
Акулина Романовская Шашлык из свинины, замаринованной в шампанском
Лада Волгина
Акулина Романовская
.
Акулина Романовская Утка в апельсиновой глазури с ананасами
Сергей Синельников
Людмила Шидловская
Ой, как оригинально. То что надо для новогоднего стола.
Людмила Шидловская Новогодняя закуска «Мандаринки»
Жанна Григорьева
Оксана Lo
Людмила Шидловская
Интересно
Людмила Шидловская Овощной салат с жареным сыром
Людмила Шидловская
Интересно
Людмила Шидловская Овощной салат с жареным сыром
жда шина
Евгений Ефратов
ЗОРРО ЗОРРО
Елена Секретева
Фантастика!
Елена Секретева Нет холодильникам и плитам: какой будет кухня будущего
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свекольный салат по-итальянски
Виктор Храпов
завидуем....
Виктор Храпов Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Картофельные вафли
Виктория Иванова
Отличная идея, спасибо!!
Виктория Иванова Роллы из крабовых палочек с яйцом и икрой к праздничному столу!
Šeri Sheri (Šheri)
татьяна капралова
пусть драники но полезнее меньше масла и меньше каллорий
татьяна капралова Картофельные вафли
Оксана Lo
Надежда
Таня Богуславская (Безуглая)
И не говорите!
Таня Богуславская (Безуг… Картофельные вафли
Сапунов Олег
алла Kochkaryova