На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Овсяные котлеты

Котлеты из овсянки и лука, рецепт моего детства. Выручает в трудные голодные времена. Сытно и недорого. Сначала варится густая овсяная каша с луком, потом эта масса охлаждается и нарезается ломтиками, обваливается в яйце и панировке, и поджаривается до румяной корочки!

Ингредиенты

  • 1,5 стакана воды (375 мл)
  • 1 стакан овсяных хлопьев (геркулес)
  • 1 репчатая луковица, мелко нарезать
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 2 яйца, взбить
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. Вскипятить воду, всыпать овсяные хлопья, добавить нарезанный лук. Убавить огонь и варить, иногда помешивая, 5-10 минут, до получения густой массы. Посолить, поперчить по вкусу. Выложить в смазанную маслом форму (например для выпечки хлеба). Остудить. Можно накрыть и хранить пару дней в холодильнике.
  2. Остывшую овсяную массу выложить на доску, нарезать поперек ломтиками толщиной 2-3 см. Обвалять во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях.
  3. Жарить на хорошо прогретой сковороде, на среднем огне, в растительном масле, до румяной корочки. Выложить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх