Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Поиск рецепта

Фаршированная рыба по-еврейски по старинному рецепту

развернуть
d15d23b42cecae237ff8ae1a187c84b6_l-e1494805940140 (614x359, 215Kb)

Фаршированная рыба по-еврейски — это праздничное угощение, которое не только красиво выглядит, но и очень интересное на вкус. Если вам надоели стандартные способы приготовления рыбы и хочется отведать чего-нибудь вкусного и необычного, то можно приготовить это блюдо.

Компоненты для приготовления:
один карп на 2 килограмма;
300 грамм лука;
200 грамм моркови;
кусочек коровьего масла на 30 грамм;
3 кусочка белого хлеба или батона;
одно куриное яйцо;
два листика лаврушки;
соль на свой вкус;
перец черный в горошинах – половина маленькой ложки;
смесь перцев.
Период приготовления – 3 часа.
Калорийность – 220 ккал.
Приступаем к приготовлению:
Для начала нужно подготовить карпа. Счищаем всю чешую, разрезаем брюшко и вынимаем все внутренности;
Хорошенько промываем сверху и внутри прохладной водой;
Все плавники обязательно срезаются;
Нарезаем поперек на кусочки с размерами в ширину по 2 см;
Из каждого кусочка следует вырезать филе, которое находится между кожицей и хребтом;
При вырезании мясо не повредите кожу, она будет нужна для фаршировки;
Из головы удаляем жабры, вырезаем глаз;
Для приготволения фарша будем использовать только мякоть батона или хлеба без корочки;
Выкладываем мякоть в емкость, заливаем теплым молоком, оставляем размокать;
Одну головку нужно очистить от шелухи и порубить средними кубиками;
В жаровню выкладываем коровье масло, ставим на огонь и разогреваем;
Как только масло все растопиться, засыпаем на него лук, перемешиваем и зажариваем;
В блендер нужно выложить кусочки рыбы, вымоченный батон или хлеб, обжаренный лук, добавляем яйцо;
Все компоненты нужно перемолоть до однородности; смешать
922049bce41a6fc47fc8a6d2554d97d5_l-e1494805754667 (602x375, 167Kb)
Рыбу с остальными компонентами можно пропустить через мясорубку несколько раз;
Затем в готовый фарш выкладываем соль, смесь перцев и еще раз перемешиваем; сделать фарш
e77c068613e55da4c017955fcde57029_l-e1494805797196 (604x366, 175Kb)
Готовый Фарш выкладываем внутрь кожи с хребтом. В результате должны получиться кусочки рыбы фаршированные начинкой;
Оставшийся лук нарезаем прямо в шелухе на крупные кольца, выкладываем на дно широкой емкости;
Морковку споласкиваем, очищаем от шкурки и рубим кружочками; нарезать морковь
d646845d1bcdc0ea8f57929c53ac3233_l-e1494805848404 (604x373, 217Kb)
Выкладываем на дно кастрюли к луку;
Добавляем к овощной подушке лаврушку, горошины перца;
Поверх овощей выкладываем фаршированные кусочки карпа; выложить кружочки
ae592f5eccff5808f0566ee6ab0d21e7_l-e1494805890616 (607x368, 197Kb)
Заливаем в емкость горячую воду, она должна немного покрывать карпа;
Помещаем емкость на огонь и оставляем отвариваться. Обязательно нужно сверху шумовкой снять пену;
После закипания убавляем огонь и отвариваем в течение 2 часов; протушить
Как только карп будет готов, выкладываем кусочки на плоскую тарелку, при этом формируем целую рыбу;
Украшаем зеленью, свежими овощами;
Подаем на стол с картофелем или тушеными овощами. протушить
134012de8b80a5e4576715cdb95a7a67_l-e1494806001161 (609x363, 212Kb)
Полезные советы
кожу с рыбы снимаем аккуратно, при этом ее нужно поддевать острым ножом. Она должна быть целой без повреждений;
остатки фарша можно использовать для приготовления котлет, которые можно также отварить с рыбой;
подавать блюдо лучше с гарниром из отварного картофеля или тушеных овощей.
Фаршированная рыба по-еврейски получается очень вкусной и ароматной. Конечно, при приготовлении с этим блюдом придется немного повозиться, но оно этого стоит. В результате вы получите отменное угощение, которое подойдет для семейного ужина или для украшения любого праздничного стола.

Источник →

Опубликовано 19.05.2017 в 09:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лариса Борщева
Лариса Борщева 19 мая, в 12:48 А зачем удалять жабры и вырезать глаз - для фарша? Текст скрыт развернуть
1
Николай Агарков
Николай Агарков 19 мая, в 14:07 ЗАЙДИТЕ КОМНЕ НА ОДНОКЛАССНИКИ И ПОСМОТРИТЕ ,ГОТОВЛЮ ГЕФЕЛТЕ ФИШЬ ДЛЯ ЕВРЕЕВ (КОГДА ОНИ ПРИЕЗЖАЮТ К НАМ В ГОРОД) ПОСМОТРИТЕ КАК ЭТО ДОЛЖНО ВЫГЛЯДЕТЬ Текст скрыт развернуть
1
Faina Astanovsky
Faina Astanovsky 19 мая, в 23:35 Спасибо.В описании пропустили свеклу.Чешуя,плавники промываются и в мешочке варятся вместе,даст дополнительную клейкость.Именно так,кусочками,готовится еврейская фаршированная рыба,так ее готовили и сейчас готовят Текст скрыт развернуть
0
Faina Astanovsky
Faina Astanovsky 19 мая, в 23:41 Из условий кашрута сливочное масло заменяется растительным,так как блюдо праздничное,а значит будут и мясные закуски и блюда. Текст скрыт развернуть
0
Натали Shneider  Шнейдер
Натали Shneider Шнейдер 21 мая, в 16:24 Это просто один из вариантов приготовления рыбы,причем достаточно трудоемкий.Но для ВКУСНОЙ еврейской рыбы необходимо 800 гр лука на 1 кг чистого филе. А в остальном рецепт верный,но кожу лучше снять "чулком" и зафаршировать и варить 3-4 часа. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5

Новости партнеров

Запомнить

Последние комментарии