Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Фаршированная рыба по-еврейски по старинному рецепту

развернуть
d15d23b42cecae237ff8ae1a187c84b6_l-e1494805940140 (614x359, 215Kb)

Фаршированная рыба по-еврейски — это праздничное угощение, которое не только красиво выглядит, но и очень интересное на вкус. Если вам надоели стандартные способы приготовления рыбы и хочется отведать чего-нибудь вкусного и необычного, то можно приготовить это блюдо.

Компоненты для приготовления:
один карп на 2 килограмма;
300 грамм лука;
200 грамм моркови;
кусочек коровьего масла на 30 грамм;
3 кусочка белого хлеба или батона;
одно куриное яйцо;
два листика лаврушки;
соль на свой вкус;
перец черный в горошинах – половина маленькой ложки;
смесь перцев.
Период приготовления – 3 часа.
Калорийность – 220 ккал.
Приступаем к приготовлению:
Для начала нужно подготовить карпа. Счищаем всю чешую, разрезаем брюшко и вынимаем все внутренности;
Хорошенько промываем сверху и внутри прохладной водой;
Все плавники обязательно срезаются;
Нарезаем поперек на кусочки с размерами в ширину по 2 см;
Из каждого кусочка следует вырезать филе, которое находится между кожицей и хребтом;
При вырезании мясо не повредите кожу, она будет нужна для фаршировки;
Из головы удаляем жабры, вырезаем глаз;
Для приготволения фарша будем использовать только мякоть батона или хлеба без корочки;
Выкладываем мякоть в емкость, заливаем теплым молоком, оставляем размокать;
Одну головку нужно очистить от шелухи и порубить средними кубиками;
В жаровню выкладываем коровье масло, ставим на огонь и разогреваем;
Как только масло все растопиться, засыпаем на него лук, перемешиваем и зажариваем;
В блендер нужно выложить кусочки рыбы, вымоченный батон или хлеб, обжаренный лук, добавляем яйцо;
Все компоненты нужно перемолоть до однородности; смешать
922049bce41a6fc47fc8a6d2554d97d5_l-e1494805754667 (602x375, 167Kb)
Рыбу с остальными компонентами можно пропустить через мясорубку несколько раз;
Затем в готовый фарш выкладываем соль, смесь перцев и еще раз перемешиваем; сделать фарш
e77c068613e55da4c017955fcde57029_l-e1494805797196 (604x366, 175Kb)
Готовый Фарш выкладываем внутрь кожи с хребтом. В результате должны получиться кусочки рыбы фаршированные начинкой;
Оставшийся лук нарезаем прямо в шелухе на крупные кольца, выкладываем на дно широкой емкости;
Морковку споласкиваем, очищаем от шкурки и рубим кружочками; нарезать морковь
d646845d1bcdc0ea8f57929c53ac3233_l-e1494805848404 (604x373, 217Kb)
Выкладываем на дно кастрюли к луку;
Добавляем к овощной подушке лаврушку, горошины перца;
Поверх овощей выкладываем фаршированные кусочки карпа; выложить кружочки
ae592f5eccff5808f0566ee6ab0d21e7_l-e1494805890616 (607x368, 197Kb)
Заливаем в емкость горячую воду, она должна немного покрывать карпа;
Помещаем емкость на огонь и оставляем отвариваться. Обязательно нужно сверху шумовкой снять пену;
После закипания убавляем огонь и отвариваем в течение 2 часов; протушить
Как только карп будет готов, выкладываем кусочки на плоскую тарелку, при этом формируем целую рыбу;
Украшаем зеленью, свежими овощами;
Подаем на стол с картофелем или тушеными овощами. протушить
134012de8b80a5e4576715cdb95a7a67_l-e1494806001161 (609x363, 212Kb)
Полезные советы
кожу с рыбы снимаем аккуратно, при этом ее нужно поддевать острым ножом. Она должна быть целой без повреждений;
остатки фарша можно использовать для приготовления котлет, которые можно также отварить с рыбой;
подавать блюдо лучше с гарниром из отварного картофеля или тушеных овощей.
Фаршированная рыба по-еврейски получается очень вкусной и ароматной. Конечно, при приготовлении с этим блюдом придется немного повозиться, но оно этого стоит. В результате вы получите отменное угощение, которое подойдет для семейного ужина или для украшения любого праздничного стола.

Источник →

Опубликовано 19.05.2017 в 09:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лариса Борщева
Лариса Борщева 19 мая, в 12:48 А зачем удалять жабры и вырезать глаз - для фарша? Текст скрыт развернуть
1
Николай Агарков
Николай Агарков 19 мая, в 14:07 ЗАЙДИТЕ КОМНЕ НА ОДНОКЛАССНИКИ И ПОСМОТРИТЕ ,ГОТОВЛЮ ГЕФЕЛТЕ ФИШЬ ДЛЯ ЕВРЕЕВ (КОГДА ОНИ ПРИЕЗЖАЮТ К НАМ В ГОРОД) ПОСМОТРИТЕ КАК ЭТО ДОЛЖНО ВЫГЛЯДЕТЬ Текст скрыт развернуть
1
Faina Astanovsky
Faina Astanovsky 19 мая, в 23:35 Спасибо.В описании пропустили свеклу.Чешуя,плавники промываются и в мешочке варятся вместе,даст дополнительную клейкость.Именно так,кусочками,готовится еврейская фаршированная рыба,так ее готовили и сейчас готовят Текст скрыт развернуть
0
Faina Astanovsky
Faina Astanovsky 19 мая, в 23:41 Из условий кашрута сливочное масло заменяется растительным,так как блюдо праздничное,а значит будут и мясные закуски и блюда. Текст скрыт развернуть
0
Натали Shneider  Шнейдер
Натали Shneider Шнейдер 21 мая, в 16:24 Это просто один из вариантов приготовления рыбы,причем достаточно трудоемкий.Но для ВКУСНОЙ еврейской рыбы необходимо 800 гр лука на 1 кг чистого филе. А в остальном рецепт верный,но кожу лучше снять "чулком" и зафаршировать и варить 3-4 часа. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Евгения Родина
Natalya Pak
Ольга Дундукова
Лариса Грищенко (Калашникова)
Наталья Абдиева
Спасибо.
Наталья Абдиева Лучшие рецепты николайчиков (мыколайчиков) на День Святого Николая!
Студент -
А что это вообще? зачем?
Студент - Лучшие рецепты николайчиков (мыколайчиков) на День Святого Николая!
Ольга Дундукова
СПАСИБО ЗА ЦЕННЫЙ РЕЦЕПТИК!!!!!!!!!!!!
Ольга Дундукова Маринованный красный лук
Лариса Грищенко (Калашникова)
Любовь Неземная
дебилизм....
Любовь Неземная Секреты приготовления самого вкусного плова
Елена Воронкова
Владимир
Добавляйте не открывая))) Ясно же написано)))
Владимир Секреты приготовления самого вкусного плова
Акулина Романовская
/
Акулина Романовская Шашлык из свинины, замаринованной в шампанском
Лада Волгина
Акулина Романовская
.
Акулина Романовская Утка в апельсиновой глазури с ананасами
Сергей Синельников
Людмила Шидловская
Ой, как оригинально. То что надо для новогоднего стола.
Людмила Шидловская Новогодняя закуска «Мандаринки»
Жанна Григорьева
Оксана Lo
Людмила Шидловская
Интересно
Людмила Шидловская Овощной салат с жареным сыром
Людмила Шидловская
Интересно
Людмила Шидловская Овощной салат с жареным сыром
жда шина
Евгений Ефратов
ЗОРРО ЗОРРО
1980 -цена батона 22 коп
ЗОРРО ЗОРРО Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…
Елена Секретева
Фантастика!
Елена Секретева Нет холодильникам и плитам: какой будет кухня будущего
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свекольный салат по-итальянски
Виктор Храпов
завидуем....
Виктор Храпов Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Картофельные вафли
Виктория Иванова
Отличная идея, спасибо!!
Виктория Иванова Роллы из крабовых палочек с яйцом и икрой к праздничному столу!
Šeri Sheri (Šheri)
татьяна капралова
пусть драники но полезнее меньше масла и меньше каллорий
татьяна капралова Картофельные вафли
Оксана Lo
Надежда
Таня Богуславская (Безуглая)
И не говорите!
Таня Богуславская (Безуг… Картофельные вафли
Сапунов Олег
алла Kochkaryova