Ингредиенты:
- мука — 1 1/2 стакана
- масло сливочное — 200 г.
- яйца — 5 шт.
- ванильный сахар — 1 пачка
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- сладкий перец чили — 2 ч. л.
- финики — 50 г.
- курага — 50 г.
- растительное масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Из фиников удалить косточки и мелко нарезать.
Из фиников удалить косточки и мелко нарезать.
ШАГ 2.
В миску выложить масло комнатной температуры и добавить сахар.
В миску выложить масло комнатной температуры и добавить сахар.
ШАГ 3.
Добавить ванильный сахар.
Добавить ванильный сахар.
ШАГ 4.
Всыпать разрыхлитель.
Всыпать разрыхлитель.
ШАГ 5.
Добавить сладкую паприку. (Паприка дает легкий акцент на вкус, который гармонирует с другими продуктами, а в основном служит для придания красивого цвета тесту)
Добавить сладкую паприку. (Паприка дает легкий акцент на вкус, который гармонирует с другими продуктами, а в основном служит для придания красивого цвета тесту)
ШАГ 6.
Взбить все в течение 5-10 минут.
Взбить все в течение 5-10 минут.
ШАГ 7.
Добавить по одному яйца.
Добавить по одному яйца.
ШАГ 8.
Всыпать просеянную муку.
Всыпать просеянную муку.
ШАГ 9.
Всыпать финики и курагу, аккуратно перемешать.
Всыпать финики и курагу, аккуратно перемешать.
ШАГ 10.
Форму смазать маслом.
Форму смазать маслом.
ШАГ 11.
Выложить тесто, разровнять.
Выложить тесто, разровнять.
ШАГ 12.
Поставить форму с тестом в холодную духовку, включить ее на180-200 градусов и выпекать до готовности минут 60.
Поставить форму с тестом в холодную духовку, включить ее на180-200 градусов и выпекать до готовности минут 60.
ШАГ 13.
Как только верх подрумянится, закрыть его фольгой и запекать до полной готовности.
Как только верх подрумянится, закрыть его фольгой и запекать до полной готовности.
ШАГ 14.
Готовый кекс остудить, вытащить из формы, нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовый кекс остудить, вытащить из формы, нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
Свежие комментарии