На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Грибной суп-пюре с овсянкой (постный)

Предлагаю приготовить оригинальный постный суп-пюре из шампиньонов, который не только очень вкусный, но и по-настоящему полезный поскольку загущать мы его будем не традиционно манкой или мукой, а овсянкой — кладезем витаминов и минералов, и просто ценнейшим диетическим продуктом за счет своего целебного обволакивающего действия. Хочу отметить, что грибы наилучшим образом усваиваются максимально измельченными поэтому выбор использования грибов в крем-супах, которые в конце приготовления взбиваются блендером вполне удачен.

Советы:
— В тарелку для аромата помимо петрушки можно выдавить зубчик чеснока.
— Вчерашний суп в холодильнике застывает — при разогреве на плите интенсивно помешивайте ложкой, чтоб овсянка не прилипала ко дну кастрюли. Удобнее разогревать в микроволновке.
Ингредиенты:
  • На 4 порции:
  • 350 г свежих шампиньонов
  • 150 г сухой овсянки (овсяные хлопья «геркулес»)
  • 1 средний репчатый лук
  • 3 ст.л. растительного масла для жарки (рафинированного)
  • зелень петрушки ( 2 веточки на тарелку)
  • 2/3 ч.л. соли
  • 1 л. воды
  • 2 щепотки свежемолотого черного перца
Лук очистить, помыть, измельчить.
Грибы помыть, измельчить.
Овсянку хорошенько промыть в холодной воде, вспывшую шелуху обязательно слить иначе она будет попадаться при еде.
На растительном масле на среднем огне поджарить лук до легкого зарумянивания, помешивая, чтобы лук не подгорел. Это займет около 5-7 минут.
Добавить нарезанные грибы,перемешать.
Готовить на среднем огне под крышкой пока не выпаритя вода и шампиньоны не начнет подрумяниваться. Минут 10-15.
Грибы переложить в кастрюльку, залить 1 л. воды.
Добавить всю овсянку.
Довести суп до кипения, варить 10 минут, помешивая, особенно тщательно проходитесь ложкой по дну, чтобы овсянка не прилипла и не подгорела.
Когда суп станет отчетливо вязким, посолить (2/3 ч.л. соли на 1 л. воды), поперчить (пара щепоток свежемолотого перца).
Снять с плиты, накрыть крышкой и дать отдохнуть супу 10 минут.
Слегка остывший суп взбить блендером до состояния крема.
Разлить супчик по тарелкам, посыпать измельченной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх