На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Конфитюр из груш с какао

Сегодня еще один интересный рецепт варенья из груш.... с какао. Сладкие груши идеально сочетались с горьким какао. По вкусу конфитюр скорее напоминает шоколадный десерт, чем варенье. Если вы сладкоежка, то сахара можно взять в два раза больше. Очень вкусно, идеально к блинам, оладьям, в качестве крема для торта. :))

DSCF3032

На рецепт наткнулась совершенно случайно, и он меня сразу заинтересовал. Но, приготовила его немного по-другому.

  • груши (очищенные от кожуры и сердцевины) - 2 кг.
  • сахар 200 г.
  • какао - 100 г.

Груши порезать на небольшие куски, переложить в миску и варить на небольшом огне пока они не станут совершенно мягкими.
Остудить, измельчить в пюре с помощью комбайна/блендера.
Какао смешать с сахаром.
Пюре грушевое поставить на огонь и добавить небольшими порциями какао с сахаром.
Довести до кипения и варить помешивая 3-5 минут, разложить по банкам, простерилизовать 5 минут и герметично закрыть крышки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх