ИНГРЕДИЕНТЫ
- простокваша, 1 стак.
- мука, 1,5 стак.
- сливочное масло, 110 грамм
- сахар, 2/3 стак.
- ваниль, 1,5 грамм
- яйцо, 4 штук
- разрыхлитель, 10 грамм
- соль, 1/3 ч. л.
- яблоко, 2 штук
- мед, 1/2 стак.
- вода, 1/3 стак.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовьте ингредиенты.
Мягкое масло взбейте с сахаром и солью.
Туда добавьте яйцо и ванилин.
Хорошо взбейте, всыпьте ложку муки. Затем введите по одному яйца, чередуя их с мукой.
Всыпьте муку (оставьте 1/2 стакана).
Влейте простоквашу, перемешайте.
И в конце оставшиеся полстакана муки с разрыхлителем. Хорошо взбейте , Тесто готово.
Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте коричневым сахаром. Уложите яблоки в форму срезом вверх.
Сверху залейте тестом. Выпекайте 30-35 минут при темп. 180* в горячей духовке.
Варим карамель. В ковшике смешайте воду, 1/2 стакана сахара и мед. Уваривайте до загустения.
Нанесите карамель на горячий пирог.
Наш пирог готов! Приятного чаепития!
Свежие комментарии