Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Такую картошку вы пробовали? Готовить легко и просто, а получается великолепно!

развернуть

Такую картошку вы пробовали? Готовить легко и просто, а получается великолепно!

ТАКУЮ КАРТОШКУ ВЫ ЕЩЁ НЕ ЕЛИ - БЫСТРО, ПРОСТО И ОРИГИНАЛЬНО!

Готовить проще некуда.  

   Невероятно вкусный и простой рецепт картошки для праздничного стола!

Готовить легко и просто, а получается великолепно - сытно, ароматно, вкусно-превкусно.

Мне к такому блюду и мяса не нужно - оно какое-то самодостаточное получается, так как обязательный соус из сметаны с зеленью и чесноком отменно сочетается к картошкой.

При желании соус можно подавать отдельно, а можно и сразу полить картошку - так она лучше пропитывается и вообще не оторваться - мы ели именно так, сойдясь во мнении, что картошка вышла замечательнейшая без особых временных затрат:) Уверена, что красиво украшенное блюдо станет любимым лакомством и на уютном семейном ужине, и на веселом праздничном застолье! 

   ИНГРЕДИЕНТЫ: 

   Около 800 грамм картофеля(или сколько влезет на сковороду);

  1-2 столовые ложки растительного масла для жарки;

  соус:  

  220 грамм сметаны жирностью 25%;  2 зубочка чеснока;  1 десертная ложка соли без верха;  черный молотый перец;  2-3 столовых ложки нарезанного свежего укропа. 

   Готовить проще некуда. 

  1. Разрезаем картошку пополам, а потом нарезаем поперек на тонкие ломтки, но не до конца, а то на сковороде картошка развалится(я пробовала, но на вкусе это не отражается). Как я уже писала, берем картошки такое количество, какое позволяет диаметр вашей сковороды(у меня 26 см и нам хватило на двоих).  

   2. Разогреваем сковороду вместе с маслом на среднем огне(у меня 6 из 12). Кладем нашу картошку срезом вниз, ждем около 1-2 минут, затем убавляем огонь (у меня 3-4) и накрываем крышкой. Ждем примерно 25-30 минут - крышку не открывать! Да, и солить ее не нужно - все нам "даст" соус.  

  3. Готовая картошка, когда я сняла крышку, выглядела вот так - снизу она румяная, а сверху то ли вареная на пару, то ли тушеная, то ли еще какая-то:)

    4. Пока жарилась картошка, готовим соус. Сметану смешиваем с солью, нарезанной зеленью укропа, черным молотым перцем и выдавленным чесноком. Тщательно перемешиваем и готово.

  Приятного аппетита!

Очень вкусная картошка
Такую картошку вы пробовали? Готовить легко и просто, а получается великолепно!
Такую картошку вы пробовали? Готовить легко и просто, а получается великолепно!
Такую картошку вы пробовали? Готовить легко и просто, а получается великолепно!
Такую картошку вы пробовали? Готовить легко и просто, а получается великолепно!
 

Опубликовано 12.05.2016 в 14:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Мельниченко
Елена Мельниченко 12 мая 16, в 15:35 спасибо за рецепт. Отдельное спасибо за нормальный язык, без всех этих сюсюканий: картошечка, сметаночка, укропчик, сковородочка, соусик и т.д. Текст скрыт развернуть
25
Андрей Амельченко
Андрей Амельченко 12 мая 16, в 17:25 Спасибо попробуем. Текст скрыт развернуть
11
liutik Федотова
liutik Федотова 12 мая 16, в 18:11 Спасибо! Попробую. Текст скрыт развернуть
0
Ольга
Ольга 12 мая 16, в 18:41 Конечно вкусно! Только меня смущает целая десертная ложка соли на 200 г сметаны. Не многовато ли? Текст скрыт развернуть
3
putiatinav 123321
putiatinav 123321 Ольга 12 мая 16, в 20:36 так картошка готовится без соли, вот в соусе она и даст вкус картошке. Ноя всегда солю по своему вкусу и не обращаю внимание на ее количество в рецепте. Текст скрыт развернуть
0
Oлечка Шинкарёва
Oлечка Шинкарёва 12 мая 16, в 21:39 Надоели вы уже со своими шлангами! Текст скрыт развернуть
-1
Иван Иваныч Иванов
Иван Иваныч Иванов 12 мая 16, в 22:33 да,здравствует самая лучшая в мире.моя дорогая картошка в мундире Текст скрыт развернуть
2
Таня Богуславская (Безуглая)
Таня Богуславская (Безуглая) Иван Иваныч Иванов 13 мая 16, в 08:59 а если её сварить 20 минут-не более в очень крепком рассоле-1л воды+400г соли,-то она будет как печёная Текст скрыт развернуть
3
Виктория Вика
Виктория Вика Таня Богуславская (Безуглая) 13 мая 16, в 17:27 И очень солёная Текст скрыт развернуть
1
Таня Богуславская (Безуглая)
Таня Богуславская (Безуглая) Виктория Вика 13 мая 16, в 20:19 Нет,лишней соли она не берёт-она же в мундире,к тому же я её споласкиваю-если хочу чистить,а в кожуре-вкуснее. Текст скрыт развернуть
2
Liudmila Ermalaeva
Liudmila Ermalaeva Таня Богуславская (Безуглая) 14 мая 16, в 21:18 Да , согласна с вами. Самая наивкуснейшая в мире- это картошка в мундире! В погребе после зимы и посадки осталась мелкая картошка. День кастрюльку отварили после работы вечерком, да с постным маслом, да с солеными огурцами , да с соленым сальцем и лучком. Уговорили молча целую кастрюльку, а на другой день повторили. Кто с маселком сливочным, кто с растительным, да еще белых соленых груздей тарелку с луком умяли. Вот это- вкуснотища! 10 минут и ужин готов! Ни жира, ни мороки, а если еще водочки под такую закусочку , да вообще красота! Текст скрыт развернуть
5
Тамара Радуга
Тамара Радуга 12 ноября, в 02:11 Текст скрыт развернуть
0
Тамара Радуга
Тамара Радуга 12 ноября, в 02:13 Такую картошку,мы готовили раз 5 или 6! Да,это просто шедевр! Соусы я готовила с майонезом (вместо сметаны),солила по вкусу. А ещё делала с томатным соусом. доводила всё по вкусу. и так и так очень вкусно! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Евгения Родина
Natalya Pak
Ольга Дундукова
Лариса Грищенко (Калашникова)
Наталья Абдиева
Спасибо.
Наталья Абдиева Лучшие рецепты николайчиков (мыколайчиков) на День Святого Николая!
Студент -
А что это вообще? зачем?
Студент - Лучшие рецепты николайчиков (мыколайчиков) на День Святого Николая!
Ольга Дундукова
СПАСИБО ЗА ЦЕННЫЙ РЕЦЕПТИК!!!!!!!!!!!!
Ольга Дундукова Маринованный красный лук
Лариса Грищенко (Калашникова)
Любовь Неземная
дебилизм....
Любовь Неземная Секреты приготовления самого вкусного плова
Елена Воронкова
Владимир
Добавляйте не открывая))) Ясно же написано)))
Владимир Секреты приготовления самого вкусного плова
Акулина Романовская
/
Акулина Романовская Шашлык из свинины, замаринованной в шампанском
Лада Волгина
Акулина Романовская
.
Акулина Романовская Утка в апельсиновой глазури с ананасами
Сергей Синельников
Людмила Шидловская
Ой, как оригинально. То что надо для новогоднего стола.
Людмила Шидловская Новогодняя закуска «Мандаринки»
Жанна Григорьева
Оксана Lo
Людмила Шидловская
Интересно
Людмила Шидловская Овощной салат с жареным сыром
Людмила Шидловская
Интересно
Людмила Шидловская Овощной салат с жареным сыром
жда шина
Евгений Ефратов
ЗОРРО ЗОРРО
1980 -цена батона 22 коп
ЗОРРО ЗОРРО Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…
Елена Секретева
Фантастика!
Елена Секретева Нет холодильникам и плитам: какой будет кухня будущего
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свекольный салат по-итальянски
Виктор Храпов
завидуем....
Виктор Храпов Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Картофельные вафли
Виктория Иванова
Отличная идея, спасибо!!
Виктория Иванова Роллы из крабовых палочек с яйцом и икрой к праздничному столу!
Šeri Sheri (Šheri)
татьяна капралова
пусть драники но полезнее меньше масла и меньше каллорий
татьяна капралова Картофельные вафли
Оксана Lo
Надежда
Таня Богуславская (Безуглая)
И не говорите!
Таня Богуславская (Безуг… Картофельные вафли
Сапунов Олег
алла Kochkaryova