Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Голубцы "Симпатяшки" запекаются в формочках. Просто готовить - приятно есть!

развернуть

image (604x480, 194Kb)

Очень понравился вариант приготовления голубцов. Он упрощает их приготовление. Капустные листья выкладываются в формочки, наполняются начинкой и заливаются соусом. Вкусно, быстро и красиво!

Ингредиенты:

300 гр куриного филе;
½ стакана риса;
1 небольшая морковка;
1 луковица;
1 долька чеснока;
3 помидора (либо 2 столовых ложки томатной пасты);
300 гр сметаны;
1 небольшой вилок молодой капусты;
5-6 шампиньонов;
2 столовые ложки растительного масла;
масло сливочное, для смазывания формочек;
соль, перец по вкусу.

Приготовление 

Рис промываем под проточной водой и замачиваем на 15-20 минут в кипятке, чтобы он немного набух.
В кипящую воду опускаем вилок капусты на 2-3 минуты. Достаём, отделяем листья.
При необходимости процедуру повторяем.
Мелко нарезаем лук, морковь трём на мелкой терке, мелко режем грибы. На растительном масле пассеруем лук в течение нескольких минут. Добавляем морковь с грибами и обжариваем ещё несколько минут. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок.
Пропускаем куриное филе через мясорубку. Добавляем к нему луково-морковную смесь, рис, специи, и тщательно всё перемешиваем.
Готовим соус. Томаты нужно растереть на терке, затем пропустить через сито, чтобы избавиться от семян. Томатную смесь смешиваем со сметаной.
Формочки для маффинов смазываем сливочным маслом. Капустные листы выкладываем в формочки так, чтобы оставался свисающий край. В каждую формочку выкладываем фарш, а сверху кладём по 1-2 столовой ложке томатного соуса. Свободной частью капустного листа закрываем формочку, либо накрываем её отдельным листиком сверху. Поливаем всё оставшимся соусом.

image (1) (390x480, 64Kb)

Источник


Ключевые слова: голубцы, кулинария, Обед, Ужин, фарш
Опубликовано 13.04.2016 в 15:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь
Любовь 13 апреля 16, в 15:36 Оригинально,спасибо Текст скрыт развернуть
1
Юлия Усачева
Юлия Усачева 13 апреля 16, в 16:44 А сколько времени надо запекать и при какой температуре? Текст скрыт развернуть
3
Ирина Волкова
Ирина Волкова 13 апреля 16, в 17:15 Спасибо, очень интересный рецепт. Текст скрыт развернуть
0
Таня Богуславская (Безуглая)
Таня Богуславская (Безуглая) 13 апреля 16, в 17:45 В источнике тоже нет времени запекания(((. Текст скрыт развернуть
0
Elvira
Elvira 13 апреля 16, в 18:14 Красиво и оригинально!!!Я думаю минут 30 хватит для запекания. Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Скородумова
Татьяна Скородумова 13 апреля 16, в 18:26 должно быть вкусно Текст скрыт развернуть
1
Наталия Периццоло
Наталия Периццоло 13 апреля 16, в 19:27 ..перед натиранием помидоров на терке,чайной лож. можно вынуть семечки из перегородок,вам не понадобиться процеживать через сито. Этот вариант и для приготовления соуса со св.помидорами. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Каткова
Ирина Каткова 13 апреля 16, в 19:54 оригинально Текст скрыт развернуть
0
Ирина Каткова
Ирина Каткова 13 апреля 16, в 19:55 оригинально Текст скрыт развернуть
0
Акула Каракула
Акула Каракула 14 апреля 16, в 09:29 Интересно ! А не прилипнут капустные литья к металлическим формочкам? Текст скрыт развернуть
0
Светлана Евдокимова
Светлана Евдокимова Акула Каракула 14 апреля 16, в 10:29 Нет, не переживайте, выходят легко, Вы же смажете формочки маслом. Приятного аппетита! Текст скрыт развернуть
0
татьяна мирошниченко
татьяна мирошниченко 14 апреля 16, в 12:49 спасибо за идею Текст скрыт развернуть
0
lia Apkhaidze
lia Apkhaidze 14 апреля 16, в 20:55 Спасибо вам! Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Маракулина Вера
Маракулина Вера
Маракулина Вера "Царские" помидоры для царей и цариц
Светлана Иванова (Григорьева)
avtor Т
liutik Федотова
Класс. Нужно попробовать!
liutik Федотова Кукуруза в облаках
Николай Коваленко
Tat.jana Татьяна
Tat.jana Татьяна Турецкое дрожжевое тесто с минералкой
саша дмитренко
Никита
а сейчас вместо пива какие то помои с добавлением веществ вызывающих зависимость.
Никита Советское пиво
Валентин Воробьев
Герасим Безвкусный
Ничего кроме соды не помогает . Уже 40 лет пью !
Герасим Безвкусный Продукты питания от изжоги
раиса царегородцева
Jelena L.
Надежда Афанасьева
Елена Амалеева
Татьяна Сенчукова
Великолепно и просто.
Татьяна Сенчукова «Улитки» по-нашему
OBERST
OBERST
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свиная колбаса с гречневой крупой
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Фаршированные помидоры с кускусом
Сергей Былков
По моему эту хрень пишут или садисты или вредители...
Сергей Былков Продукты питания от изжоги
Ольга
Ирина Капустина (Обрам)
Гнусная ложь!
Ирина Капустина (Обрам) Самые отвратные детские блюда советского времени
Валентина Дигинау
Интересно попробовать
Валентина Дигинау Хмельные сладости: 7 рецептов настоек из ягод
Сергей ☆☆☆
Сергей ☆☆☆
Jelena L.
Jelena L.
Jelena L.
Jelena L.
Jelena L.
Tatjana Vahtera
Лидия
Валя Бацалкина
Валя Бацалкина
Валя Бацалкина Ирландский магазин продает сосиски, фаршированные водкой