Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Компактный способ заморозки пельменей и вареников + идеальное тесто

развернуть
Фото

Очень часто, особенно в теплое время года, а у хозяек, живущих в теплом климате всегда, встает проблема, как заморозить впрок пельмени, если в домашней камере холодильника( в морозильнике) не так много места. Есть очень удобный и простой способ, для этого нужны небольшая доска, а лучше небольшое прямоугольное блюдо с маленькими бортиками, как в моем случае и плотное не махровое кухонное полотенце вытянутой прямоугольной формы. Застилаем доску(блюдо, разносик) полотенцем так, что бы сторона полотенца

и формы совпадали, а другой конец полотенца свисал. Лепим пельмени и выкладываем первый слой, накрываем полотенцем, лепим и выкладываем второй слой, накрываем, лепим третий слой и т.д. Замораживаем. Замороженные пельмени хорошо, без повреждений, снимаются с ткани.

Фото

После их можно переложить в пакет и хранить столько, сколько нужно.

Фото

Надеюсь, что мой совет кому-нибудь пригодится. У меня в этот раз было не так много пельменей - не полный 3 слой, но нужно представить, сколько места бы мне понадобилось. если бы я морозила каждый слой отдельно. 

С недавних пор я делаю тесто по такому рецепту:

2 желтка, 1 стакан воды, 1 ч.л. соли(без верха), 3,5 стакана муки. Стакан 250 мл. 
Рецепт открыла для себя нечаянно: нужны были белки для другого блюда, в доме яиц было мало, так и родилась рецептура этого теста. Первоначально я делала из него свои пирожки(есть в моих рецептах, только в пирожковом тесте не вода, а молоко), тесто получалось очень нежное, прямо таяло во рту, а потом попробовала на варениках и пельменях, и никакие другие рецепты меня больше не интересуют. Попробуйте, не пожалеете.

Фото


Опубликовано 15.06.2016 в 11:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
лидия рецтская Згонник
лидия рецтская Згонник 15 июня 16, в 11:36 Спасибо! Текст скрыт развернуть
2
Nina
Nina 15 июня 16, в 12:19 Я все время так замораживаю пельмени и вареники, только вместо полотенца использую пищевую пленку, присыпанную мукой. Текст скрыт развернуть
8
Ирина
Ирина Nina 15 июня 16, в 16:36 В нашу молодость пленок не было , но были мы девченки понаходчивее Текст скрыт развернуть
2
nina.n.1953@mail.ru Ilkevic
nina.n.1953@mail.ru Ilkevic Nina 16 июня 16, в 11:02 A ja daze i mukoj nieprisypaju,zacem?



Текст скрыт развернуть
1
ИрА
ИрА 15 июня 16, в 14:21 спасибо)))!!!! Текст скрыт развернуть
0
lyudmila ermolaeva
lyudmila ermolaeva 15 июня 16, в 15:15 Не надо махровое полотенце, оно не под всякое тесто подходит(может придется махрушки из пельменей выщипывать). Лучше всего- льняная салфетка, слегка присыпанная мукой. Текст скрыт развернуть
2
Виктория Рождественская (Блазнина)
Виктория Рождественская (Блазнин… lyudmila ermolaeva 15 июня 16, в 15:46 так автор и пишет - плотное НЕ махровое полотенце... Текст скрыт развернуть
4
lyudmila ermolaeva
lyudmila ermolaeva Виктория Рождественская (Блазнин… 15 июня 16, в 15:56 А на фото?))))))))))) Текст скрыт развернуть
1
Елена helena
Елена helena lyudmila ermolaeva 15 июня 16, в 18:36 а на фото вафельное ))
Текст скрыт развернуть
3
lyudmila ermolaeva
lyudmila ermolaeva Елена helena 16 июня 16, в 10:32 Оно тоже не годится.))))) Надо очень гладкую, плохо впитывающую, но пропускающую воздух ткань. Текст скрыт развернуть
2
Виктория Рождественская (Блазнина)
Виктория Рождественская (Блазнин… 15 июня 16, в 15:47 у меня только один вопрос - куда девать белки, если мне нужно приготовить только пельмени? Текст скрыт развернуть
1
Елена
Елена Виктория Рождественская (Блазнин… 15 июня 16, в 16:18 Сделайте себе белковый омлет. Организм скажет спасибо. Текст скрыт развернуть
3
Светлана Евдокимова
Светлана Евдокимова Виктория Рождественская (Блазнин… 15 июня 16, в 17:14 Отварила картофель (на 200гр карт. 1 белок)
измелчила в пюре,добавила горячего молока(стакан-два), куркумы(до желтоватого цвета) и соли, смешать
Взбить белки в пену стоячую
Смешать пюре и взбитые белки
Из кулинарного мешка на застеленный протвень выдавить розочки или гнездышки и запекать минут 7-10 в горячей 200гр духовке
Вообще делается быстро, описания больше.
Получается вкусное воздушное пюре, а благодаря куркуме (шафрану) цвет солнечный и привкус приятный!
Текст скрыт развернуть
13
Галина Молозина
Галина Молозина 15 июня 16, в 18:32 Чудо совет! Спасибо! Я вот до полотенца не додумалась. Текст скрыт развернуть
1
Евдокия Топорищева (не меняла)
Евдокия Топорищева (не меняла) 16 июня 16, в 07:13 СПАСИБО, УМЕЛИЦЫ ВЫ НАШИ , вот и бабка чему-нибудь научится у вас, СПАСИБО! Попробую еще такое тесто, а пока мне очень нравится тесто с кипятком и раст. маслом тоже от вас кого-то переняла и очень благодарна вам. Текст скрыт развернуть
3
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 16 июня 16, в 09:07 класс Текст скрыт развернуть
1
Нина Живило
Нина Живило 16 июня 16, в 09:55 На один стакан воды + два желтка ..... 3,5 стакана муки не многовато? Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Хазарова
Татьяна Хазарова 16 июня 16, в 10:37 на один стакан 2 желтка многовато А вот насчет заморозки - так лучше по одному подносу ( пока второй лепите - 1-й заморозится) а в несколько слоев можно и придавить нижние Текст скрыт развернуть
-1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Владимир Николаевич
Людмила Шидловская
Пробуем. . .
Людмила Шидловская Пирог с маком
A К (k)
надо попробовать. спасибо!
A К (k) Я делаю эти мраморные торты из желатина и сгущенки. И они покорили весь мир!
A К (k)
A К (k)
картофель с салом быстрее и оооочень вкусно. а аромат!
A К (k) Запеченный картофель в масле
елена иванов
Супер!!!
елена иванов Я делаю эти мраморные торты из желатина и сгущенки. И они покорили весь мир!
Мария Соколова
Мария Соколова
Лариса Старостина
А лучше пожарить с салом и лучком)))))
Лариса Старостина Запеченный картофель в масле
Мария Соколова
Вау!
Мария Соколова С царского стола: кулинарные пристрастия российских императоров
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Жаренная вермишель с фаршем и грибами
Светлана Китиашвили
Светлана Китиашвили
Ольга Туманцева (тагильцева)
Василий Нужных
Лариса Павловна Кузнецова
А что такое сырники БЕЗ творога?
Лариса Павловна Кузнецова 5 рецептов вкуснейших сырников, чтобы удивить всю семью
Людмила Шидловская
Здорово, жаль нет фото. ..
Людмила Шидловская Быстрые рецепты на День рождения – шикарный праздник без хлопот!
Юлия Мякушина
Я бы пенку... без чая!
Юлия Мякушина Сырный чай: новый эффективный напиток, который ускоряет обмен веществ
ВАСЬКА Моисеенко
Ирина Хабарова
Наталья
Хочу попробовать.
Наталья Как приготовить гречаники с мясом
Маргарита Белкина
Маргарита Белкина
Ирина Лукеж (Кулешова)
Людмила
А дра-ни-ки лучше-е-е-е-е
Людмила Бездрожжевые картофельные лепешки по-фински: устоять невозможно!
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко 5 рецептов вкуснейших сырников, чтобы удивить всю семью
Сергей Николаевич
Точно?
Сергей Николаевич Запеченное мясо с картофелем и сыром
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов 5 рецептов вкуснейших сырников, чтобы удивить всю семью
Татьяна Атакишиева
omilman422
Попробуем приготовить, выглядит очень заманчиво, спасибо.
omilman422 Запеченные фрикадельки в соусе
Валентина Чебукина
А на картинке ножки курицы, а не грудка
Валентина Чебукина Нежнейшее куриное филе в медово-горчичном соусе
Василий Ильин
Елена И
Ирина Нестеренко
СПАСИБО!!!
Ирина Нестеренко Чем полезно горячее какао с молоком и как его готовить — 5 рецептов
ISKANDAR INAGAMOV
очень полезный советы
ISKANDAR INAGAMOV Чего нельзя делать сразу после еды: 7 плохих привычек