На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Как изготовить цветной лёд для напитков

Фото Как изготовить цветной лёд для напитков

Нам понадобятся:

  • Формочки для льда

Ингредиенты:

  • Вода
  • Земляника
  • Малина свежая
  • Смородина красная свежая
  • Смородина чёрная свежая
  • Черника свежая

Интересный факт

Во многих коктейлях и прохладительных напитках лёд — незаменимый атрибут. Ведь лёд служит для охлаждения коктейля и для сохранения его в холодном виде как можно дольше. Особенно это актуально в жаркую пору года.

Лёд изготовляют из родниковой, очищенной или по крайней мере прикипячённой воды, чтобы он был прозрачным и в нём было как можно меньше ненужных примесей.

Предлагаю приготовить не простой лёд, а красивый лёд с ягодами и зелёными листьями. Такой цветной лёд не только охладит напитки, но и украсит их, а также придаст им особенный вид и вкус.

Как изготовить цветной лёд для напитков пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобятся ягоды: малина, черника, красная и чёрная смородина, земляника, а также родниковая вода и формочки для льда.

Шаг 2

Ягоды перебрать и промыть.

Шаг 3

Разложить ягоды и листья меллисы в формочки, заполняя их на 1/2 объёма формочки. Заполнить остальное пространство формочек водой. Отправить в морозильную камеру на 3-4 часа.

Шаг 4

Кубики льда с ягодами для коктейлей готовы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх