На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 471 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Салат «Морковная весна»

Требуется:

  • 150 – 200 грамм шпината;
  • 100 – 150 грамм моркови;
  • 6 – 8 яиц перепелок;
  • Луковица — 1 шт. (желательно красная);
  • 150 грамм разных видов салата.

Соус:

  • Две ст. л. масла оливкового;
  • Сок из половины лимона;
  • Соль;
  • Черный перец молотый.

Украшение:

  • Две чайных ложки семечек кунжута.

Приступим к готовке:

Шпинатные листья отсоединить от стеблей, вымыть под прохладной водой, обдать кипятком, положить в дуршлаг, чтобы полностью стекла вода. Крупные порезать соломкой, мелкие оставить как было.
Яйца варить 7 минут. Остудить, почистить, разрезать пополам.
Морковку помыть, почистить, натереть на терке для приготовления корейских салатов.
Красный лук почистить, вымыть, порезать кольцами.
Салат вымыть, обтрясти от воды, промокнуть салфеткой. Пару-тройку крупных листьев выложить на тарелку, остальные порвать руками.
Перемешать вместе шпинат, салат, морковь. Смесь горкой выложить на тарелку с листьями салата. По периметру горки разложить кольца лука и половинки яиц.
Готовим подливу.
Лимонный «нектар», соль, оливковое масло и тот же молотый черный перец соединить и тщательно размешать.
Салат полить соусом, посыпать сверху семенами кунжута. После подавать на стол.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх