Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Курица в банке "Офигенная" - невероятно вкусное блюдо!

развернуть

2749438_kyrica_v_banke1 (300x418, 20Kb)

Мне этот рецепт очень понравился по нескольким причинам. Во-первых, курица в банке готовится исключительно в своем соку, а значит, никакого лишнего жира и, кстати, воды тоже нет. Аромат от нее непередаваемый! Ну, и по ингредиентам все просто.

Эта курица не жаренная, а скорее тушеная, как в горшочках. Но все мы знаем, что жаренная нашей фигурке ни к чему, а вкусным могут быть и блюда, приготовленный более щадящим способом))

В общем, не просто советую, а просто настаиваю: попробуйте приготовить курицу в банке. Может быть, она станет одним из ваших любимых блюд!

2749438_kyrica_v_banke2 (300x423, 19Kb)

Ингредиенты:

  • курица - 1 шт. (выбираем хорошую такую, на 1,5 - 2 кг)
  • черный перец горошком
  • душистый перец горошком
  • лавровый лист
  • соль
  • лук - 1 шт., большая
  • картошка, перец болгарский - можно добавить и варьировать самые разные овощи

Ну и, конечно, нам будет нужна трехлитровая банка в количестве 1 штуки и жестяная крышка к ней.

Способ приготовления:

Режем овощи, режем курочку на части и просто начинаем укладывать в чистую банку.

Укладывать нужно все слоями. То есть сначала курочка - посолили, добавили горошинки перцев, лаврушечку, потом выкладываем овощной слой и опять мясо. Ну и так далее.

Никакого жира, никакой воды в банку добавлять не нужно. Только слови, как описано выше!

Теперь снимите с крышки резинку и накройте крышкой банку. Кстати, эту самую жестяную крышку можно заменить фольгой.

Дальше важно!!! Банку с курицей нужно поставить в холодную духовку на противень или решетку.

Теперь выставляем духовку на 180-200 градусов, и идем отдыхать на полтора часа. Курочка сама будет готовиться, одаряя всех домашних просто невероятными ароматами!

Помните, если ваша курочка очень большая, то овощей нужно брать меньше, иначе все в банку не поместиться. Если же наша ряба небольшая, то добавьте наоборот побольше овощей.

Что касается вариаций на тему овощей: это может быть и капуста, и картошка, и капуста с картошкой, и морковь. Можно добавить пару долек апельсина или лимончика, а так же чернослив. В общем, простор для фантазии огромный! Можете добавить и пару долек чесночка - кто любит.

Ну, вкусных вам фантазий!)) Приятного аппетита!

2749438_kyrica_v_banke (600x391, 39Kb)

Источник


Опубликовано 26.05.2016 в 14:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 11 июня 16, в 21:05 класс. Текст скрыт развернуть
0
ЛЮДМИЛА
ЛЮДМИЛА 16 сентября 16, в 20:48 Лучше не рисковать,а сделать в мультиварке.Спасибо. Текст скрыт развернуть
3
Иван Иваныч Иванов
Иван Иваныч Иванов 21 сентября 16, в 06:09 См. Мир тесен от 3 марта с.г. Там классный рецепт шашлыка в банке.в духовке Текст скрыт развернуть
0
Lesia Данилова (Danilova)
Lesia Данилова (Danilova) 2 октября 16, в 10:17 а время приготовления???
а время приготовления??
Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Афанасьева
Татьяна Афанасьева 21 октября 16, в 18:17 И даже не в 90-х, а в 80-х... Только перец не горошком, а молотый и красный вместе с черным. И никакой картошки, исключительно лук и морковь (тертая). А холодная она ничуть не хуже, чем горячая Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Колоусова
Татьяна Колоусова 10 ноября 16, в 22:11 не пробовала сделаю кажется будет вкусно Текст скрыт развернуть
0
Роман Корычев
Роман Корычев 16 ноября 16, в 13:44 Банка треснет и капец. Лучше в полиэтиленовом рукаве сделать, так же можно утромбовать, за то без риска. Текст скрыт развернуть
1
Павел Глуховцев
Павел Глуховцев 29 ноября 16, в 18:45 Вкусно !!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
2
Калина
Калина 1 января, в 19:41 Спасибо, что напомнили об этом способе приготовления вкусненького цыпленка! Текст скрыт развернуть
0
Виталина Сидоренко (Капустина)
Виталина Сидоренко (Капустина) 31 января, в 15:04 Вкуснятина ,так держать Текст скрыт развернуть
0
Алексей Борисов
Алексей Борисов 7 марта, в 19:38 а в скороварке не пробовали......зачем в банке ? Текст скрыт развернуть
1
Михаил
Михаил 12 марта, в 15:14 Приготовил, действительно очень вкусно! Текст скрыт развернуть
0
Valentina Frank (Пинеккер)
Valentina Frank (Пинеккер) 15 марта, в 13:24 Слюнями давлюсь Текст скрыт развернуть
0
Наталья
Наталья 27 мая, в 21:59 А ещё вкусняшка."Курица в полёте"На банку 0.8л с водой "посадить"курицу.обмазанную лимоном и пряностями.Банку с курицей поставить на противень с холодной водой.Включить духовку и ждать.Через некоторое время(зависит от массы и вида духовки)курица смешно разведет крыльями.Курица сочная и вкусная. Текст скрыт развернуть
1
Владимир Николаевич
Владимир Николаевич 29 июня, в 18:01 бедная посуды нет, зачем в банке ??? Текст скрыт развернуть
0
Виталий Богданов
Виталий Богданов 3 июля, в 20:49 А что, обязательно в банке надо? Глиняные горшочки с крышкой по моему у многих на кухне имеются. Текст скрыт развернуть
0
Иван Че
Иван Че 15 июля, в 22:58 класс Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 1 августа, в 21:25 благодарю Текст скрыт развернуть
0
Елена Ледуховская
Елена Ледуховская 2 августа, в 14:39 Так делаю - очень вкусно! Текст скрыт развернуть
0
Гала
Гала 1 ноября, в 10:35 Классно, без особых усилий, спасибо Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 68
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Евгения Родина
Natalya Pak
Ольга Дундукова
Лариса Грищенко (Калашникова)
Наталья Абдиева
Спасибо.
Наталья Абдиева Лучшие рецепты николайчиков (мыколайчиков) на День Святого Николая!
Студент -
А что это вообще? зачем?
Студент - Лучшие рецепты николайчиков (мыколайчиков) на День Святого Николая!
Ольга Дундукова
СПАСИБО ЗА ЦЕННЫЙ РЕЦЕПТИК!!!!!!!!!!!!
Ольга Дундукова Маринованный красный лук
Лариса Грищенко (Калашникова)
Любовь Неземная
дебилизм....
Любовь Неземная Секреты приготовления самого вкусного плова
Елена Воронкова
Владимир
Добавляйте не открывая))) Ясно же написано)))
Владимир Секреты приготовления самого вкусного плова
Акулина Романовская
/
Акулина Романовская Шашлык из свинины, замаринованной в шампанском
Лада Волгина
Акулина Романовская
.
Акулина Романовская Утка в апельсиновой глазури с ананасами
Сергей Синельников
Людмила Шидловская
Ой, как оригинально. То что надо для новогоднего стола.
Людмила Шидловская Новогодняя закуска «Мандаринки»
Жанна Григорьева
Оксана Lo
Людмила Шидловская
Интересно
Людмила Шидловская Овощной салат с жареным сыром
Людмила Шидловская
Интересно
Людмила Шидловская Овощной салат с жареным сыром
жда шина
Евгений Ефратов
ЗОРРО ЗОРРО
1980 -цена батона 22 коп
ЗОРРО ЗОРРО Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…
Елена Секретева
Фантастика!
Елена Секретева Нет холодильникам и плитам: какой будет кухня будущего
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свекольный салат по-итальянски
Виктор Храпов
завидуем....
Виктор Храпов Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Картофельные вафли
Виктория Иванова
Отличная идея, спасибо!!
Виктория Иванова Роллы из крабовых палочек с яйцом и икрой к праздничному столу!
Šeri Sheri (Šheri)
татьяна капралова
пусть драники но полезнее меньше масла и меньше каллорий
татьяна капралова Картофельные вафли
Оксана Lo
Надежда
Таня Богуславская (Безуглая)
И не говорите!
Таня Богуславская (Безуг… Картофельные вафли
Сапунов Олег
алла Kochkaryova