Обожаю выпечку с маком, в этом что-то есть особенное.
Ингредиенты:
Тесто:
- 200 г маргарина
- 2 яйца
- 2 стакана муки
- пол стакана сахарного песка
Начинка:
- 100 г мака
- 125 мл молока
- 1 ч.л манки
- 50 г сахара
Приготовление:
- Для теста: смешать сахар с маргарином и яйцами, добавить муку и замесить тесто
- Для начинки: перемалываем мак в кофемолке, затем смешиваем с манкой.
- Молоко подогреваем почти до кипения, добавляем сахар, мак и варим 5 минут до загустения.
- Разделить тесто на 2 части. Раскладываем первую часть тесто на дно формы, смазанную маслом, формируем края, наполняем начинкой, сверху выкладываем вторую раскатанную часть теста. По желанию сверху можно посыпать маком.
- Выпекаем при 200 С минут 25-30 до золотистого цвета.
- Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии