На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Тёщины язычки из переросших огурцов

Когда в сезон консервирования вы будете раздумывать, что приготовить из переросших огурцов, вам пригодится этот рецепт "Тещиных язычков" из огурцов на зиму. В хорошем хозяйстве ничего не пропадает, и на вкус заготовки из переросших огурцов ничуть не хуже, чем из мелких.

Продукты
На 2 банки по 750 мл:
огурцы свежие - 2 кг
вода - 1 л
сахар - 100 г
соль - 15 г
лимонная кислота - 5 г
гвоздика - 5 шт.
перец черный горошком - 5 шт.
перец душистый горошком - 5 шт.

Подготовить продукты.

Огурцы вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль на ломтики толщиной 1-1,5 см.
Приготовить рассол, добавив в воду все пряности и соль с сахаром.
Рассол довести до кипения.
Ломти огурцов сложить в кастрюлю. Кипящим рассолом залить огурцы. Выдержать 10 минут. Можно сверху поставить пресс.
Переложить огурцы в банки, укладывая их довольно плотно.
Рассол вскипятить снова. Огурцы залить этим же рассолом и закатать.
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх