В этом мягком и нежном торте, половина теста смешивается с корицей и закручивается таким образом, что получается прекрасный эффект с мраморным оттенком. Делается такое тесто на кефире или питьевом йогурте. И тогда торт получается влажный и ароматный. Идеально подходит для завтрака или после ужина.
Ингредиенты
3 яйца
300г сахара
250г кефира
2ст. ложки растительного масла
1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя
2 чайные ложки молотой корицы
сахарная пудра (для присыпки, необязательно)
Готовим
- Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
- Смажьте форму для торта кусочком маргарина и посыпьте мукой. Отложите.
- Хорошо взбейте яйца с сахаром до получения пушистого и беловатого крема.
- Добавьте кефир и растительное масло и снова взбейте.
- Добавьте муку и разрыхлитель и осторожно взбейте, пока смесь не станет однородной.
- Поместите примерно половину теста в форму.
- Добавьте корицу к оставшемуся тесту и перемешайте. Вылейте это тесто на белое тесто, делая ложкой круговые движения, чтобы придать ему мраморный эффект.
- Выпекайте в течение 40 минут.
- Извлеките из духовки, подождите 5 минут и затем достаньте торт. При охлаждении посыпьте торт сахарной пудрой.
Свежие комментарии