На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Шесть рецептов моченых фруктов

Моченые фрукты хороши тем, что в них сохраняются практически все витамины и приятный аромат – до конца зимы можно есть плоды, которые будут такими же полезными, как и свежие.   Слива, моченная с медом и солодом

Ингредиенты: слива – 1 кг. Для заливки: вода – 500 мл; мед – 30 г; солод – 8 г ; соль – 8 г.   Для мочения выбирайте сорта сливы из группы венгерок – умеренно кислые, с плотной мякотью. Сливу переберите, отберите лишь плоды с плотной мякотью. Помойте, слегка просушите, разложив на мягкой ткани в сухом помещении. Плотно уложите в кастрюлю. Приготовьте заливку, добавив в воду мед, соль и солод. Доведите до кипения и держите на слабом огне не более минуты, затем снимите с огня и охладите. Залейте приготовленной заливкой сливы, накройте марлей и установите под гнет. Оставьте на три дня при комнатной температуре, затем уберите в холодное место. Через месяц слива будет готова к употреблению. Моченый виноград по-болгарски 

Ингредиенты: зерна горчицы – 50-60 г. плотный виноград столовых или винных сортов – 1 кг;   Зерна горчицы немного разомните в ступке (в порошок не перемалывайте). Грозди винограда разделите на мелкие веточки, выложите ягоды в емкость, пересыпая молотыми зернами горчицы. Влейте охлажденную кипяченую воду, чтобы виноград был полностью ею покрыт. Сверху установите гнет. Поставьте емкость с моченым виноградом в прохладное место на 20-25 дней. Арбузы в рассоле с сахаром и солью 

Ингредиенты: арбузы – 10 кг. Для рассола: вода – 15 литров; сахар – 1,8 кг; соль – 600 г. перец – по вкусу.   Для засолки лучше использовать мелкие, недозрелые арбузы. Арбузы помойте, вытрите, наколите в нескольких местах и уложите в посолочную емкость, предварительно промытую и ошпаренную кипятком. Приготовьте рассол: добавьте в воду соль, сахар, и перец (по желанию), доведите до кипения и, сняв с огня, охладите. Залейте рассолом арбузы, накройте чистой тканью, сверху положите деревянный кружок с грузом. Через два-три дня снимите с рассола пену (если она есть), прополощите ткань или замените новой, вновь накройте арбузы кружком с гнетом и уберите в холодное место. Арбузы будут готовы к употреблению через две-три недели. Груши с пряностями 

Ингредиенты: груши –1 кг; горчица – 15 г. Для рассола: вода – 500 мл; гвоздика – 2 бутона; лавровый лист – 1 шт.; перец − по вкусу; соль – 8 г.   Для мочения выбирайте кислые сорта груш с плотной мякотью. Груши отберите одинаковые по величине и качеству, помойте, опустите в кипящую воду на две-три минуты, уложите в банку. В той же воде растворите соль, добавьте гвоздику, лавровый лист, перец. Варите пять минут, затем процедите и горячим рассолом залейте груши, насыпьте горчицу, накройте марлей и оставьте на час в теплом помещении. Когда груши остынут, закрыть банку капроновой крышкой и убрать в прохладное место. Рябина «Привет из осени» 

Ингредиенты: ягоды рябины − 1 кг; вода – 1 литр; сахар – 5 ст. ложек; соль – 0,5 ч. ложки; гвоздика – 2-3 шт.   Такая заготовка станет отличным гарниром к блюдам из мяса или рыбы, а также прекрасно дополнит некоторые салаты и винегреты. Выберите лучшие кисти с крупными плодами, снимите ягоды с веточек, пробланшуйте их в кипятке (на среднем огне) три-пять минут. Воду слейте. Приготовьте сироп из воды, сахара и соли. Рябину залейте сиропом, прокипятите ягоды еще раз в течение 10 минут. Переложите рябину в банки, добавьте в каждую по две-три гвоздички, залейте охлажденным сиропом. Через полтора-два месяца рябина готова к употреблению. Храните такую рябиновую заготовку в холодильнике или сухом погребе. Моченые яблоки 

Ингредиенты: яблоки – 1 кг; листья черной смородины – 3-4 шт; Для сладкой воды: вода – 1 литр; сахар – 40 г; соль – 10 г.   Для мочения подходят зимние кисло-сладкие или осенние, с плотной мякотью сорта яблок. Яблоки аккуратно помойте, не повреждая кожицы. Листья черной смородины обварите кипятком и выложите часть на дно емкости, подготовленной для мочения. Уложите в емкость яблоки плотными рядами, сверху накройте оставшимися листьями. В кипящей воде растворите соль и сахар, охладите и залейте сладкой водой яблоки. Накройте емкость кружком с грузом, оставьте в теплом помещении на 8-12 дней, периодически удаляя пену с поверхности, промывая кружок с грузом (при необходимости доливая новую сладкую воду). Затем емкость плотно закройте и уберите в холодное место. Процесс брожения должен окончательно закончиться через 25-30 дней, к этому времени яблоки будут готовы к употреблению.
Источник

Картина дня

наверх