Когда впервые увидела этот рецепт запеканки в книге Д-р Эткер «Запеканки», то очень сомневалась в нем. Но, так как мои не очень жалуют перловку, а хоть иногда кушать ее нужно, то я все-таки решилась. И запеканка получилась вкусной и полезной. Удивительно, как гармонично сочетались творог, перловка и цветная капуста.
Ингредиенты:
- Перловая крупа – 150 г.
- Цветная капуста – небольшой кочан
- Яйцо – 2
- Творог – 250 г.
- Молоко – 4 ст.л.
- Сметана
- Панировочные сухари
Приготовление:
- Крупу сварить в подсоленной воде.
- Цветную капусту отварить и разобрать на соцветия.
- В кухонном комбайне взбить яйца, творог и молоко.
- Смешать в миске перловку и творожную массу.
- Смазать форму маслом, выложить перловку.
- Разложить сверху цветную капусту, немного вдавливая ее.
- Смазать сметаной и посыпать сухарями.
- Запекать при 180 градусах около получаса. Первые 15 минут запекать прикрыв фольгой.
Свежие комментарии