На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Донатсы Криспи Крим

Эти донатсы - точь-в-точь, как мои любимые из пончиковой Криспи Крим, с сахарной глазировкой. Рецепт американских пончиков-донатсов для приготовления в домашних условиях. Смотрите этот рецепт на видео!

Ингредиенты

  • 14 г сухих активных дрожжей (4.5 ч.л.)
  • 60 мл теплой воды (45 С) (4 ст.л.)
  • 350 мл теплого молока
  • 100 г сахара (1/2 стакана)
  • 1 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 75 г маргарина или сливочного масла
  • 5 стаканов муки (625г)
  • 1 л растительного масла для жарки
  • Для глазури
  • 75 г сливочного масла
  • 2 стакана сахарной пудры (250 г)
  • 1.5 ч.л. ванили
  • 4 ст.л. горячей воды или по мере надобности

Способ приготовления

  1. Высыпьте дрожжи в теплую воду и дайте постоять 5 минут, до появления пены.
  2. В большой миске смешайте дрожжевую смесь, молоко, сахар, соль, яйца, 75 г маргарина и половину муки. Миксером на низкой скорости перемешайте в течение нескольки минут, или вручную, деревянной ложкой. По частям добавьте оставшуюся муку, и месите, пока тесто не перестанет прилипать к миске. Далее месите в течение примерно 5 минут, или пока тесто не станет податливым и эластичным. Положите в смазанную маслом миску и накройте. Поставьте в тепло, дайте подняться, пока тесто не увеличится в объеме вдвое. Тесто готово, когда при нажатии пальцем будет оставаться вмятина.
  3. Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой и осторожно раскатайте в пласт толщиной 1 см. Вырежьте кружки с помощью круглой формочки, посыпанной мукой. Если хотите донатсы с дыркой посередине - вырежьте дырочку рюмкой. Шарики-серединки не выбрасывайте, из них получаются маленькие круглые пончики. Прикройте и дайте еще раз подняться, пока кружочки-донатсы не увеличатся в размере вдвое.
  4. Растопите оставшееся сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте сахарную пудру и ваниль и перемешайте до получения однородной массы. Снимите с огня и по одной ст.л. добавляйте горячую воду, пока глазурь не станет жидкой. Отложите.
  5. Нагрейте растительное масло во фритюрнице или большой тяжелой сковороде до 180 C. Осторожно выкладывайте пончики в горячее масло с помощью лопаточки. Переверните, когда они всплывут на поверхность. Обжаривайте с каждой стороны, пока не подрумянятся. Достаньте из масла, выложите на решетку, чтобы стекло лишнее масло. Окуните донатсы (еще горячими) в глазурь, и выложите на решетку, чтобы дать стечь лишней глазури. Под решеткой поставьте противень, чтобы в него стекала глазурь.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх