Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Пучок зеленого лука, мука и вода - простейшие продукты. а результат - объедение!

развернуть

пресные лепешки с зеленым луком

Стоить приготовить это блюдо хоть раз, чтобы влюбиться в него. Румяные, ароматные, хрустящие лепешки с зеленым луком великолепно подойдут и к легкому салату, и к жаркому. Их можно подать на завтрак со стаканом теплого молока или взять с собой на пикник, чтобы было что перекусить, пока жарится шашлычок. 

Как приготовить лепешки

Ингредиенты для теста на 12 лепешек

  • 350 г пшеничной муки
  • 200 мл кипятка
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла

Ингредиенты для начинки

средний пучок зеленого лука

  • щепотка соли

Приготовление

 В просеянную муку всыпь соль, влей растительное масло и кипяток. Размешай всё деревянной ложкой, когда масса немного остынет, замеси упругое тесто и скатай его в ком. Накрой миску с тестом полотенцем и оставь на 20–30 минут.

тесто для пресных лепешек

  1. Промытый лук мелко нарежь, посоли.

нарезанный зеленый лук

Раскатай тесто в пласт толщиной до 3 мм. По поверхности пласта, слегка придавливая, распредели лук.

как приготовить лепешки 

  • Плотно скатай пласт с луком в рулет и нарежь на 12 частей.

как приготовить лепешки

  • Края каждого рулетика защипни с двух сторон, прижми его к столу ладонью и раскатай скалкой в лепешку диаметром около 10 см. Чтобы лепешка не липла к рукам, можешь слегка присыпать ее поверхность мукой.

лепешки с зеленым луком

  • Далее возможны 2 варианта приготовления: жарка с малом и без. Я жарю такие лепешки на практически сухой сковороде, капнув каплю масла лишь в самом начале. Классический вариант приготовления предполагает жарку с добавлением умеренного количества масла.

Невероятно просто и очень вкусно. Кстати, начинку можно менять по своему вкусу: ломтики ветчины, сыр, шпинат… Какая удача, что есть такие рецепты быстрых блюд! Приятного аппетита!

 

Источник


Опубликовано 17.05.2016 в 10:19

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Гуля БАЙСЕРКЕ
Гуля БАЙСЕРКЕ 17 мая 16, в 11:25 Супер! Текст скрыт развернуть
0
Валентина Мартынюк
Валентина Мартынюк 17 мая 16, в 12:37 Действительно супер! Обязательно буду делать на даче Текст скрыт развернуть
1
николай котов
николай котов 17 мая 16, в 13:29 понравилось! Текст скрыт развернуть
0
Ирина Ефимова
Ирина Ефимова 17 мая 16, в 14:50 и в холодном виде не чему портиться, не скоропорт! мне нравиться! летом самое то с салатиком и сметанкой наверное круто! Текст скрыт развернуть
0
Olga kruglashowa
Olga kruglashowa 17 мая 16, в 17:09 Отличный рецепт - теперь он мой! Люблю такие рецепты, а ,если в него добавить немного сыру - ой как вкусно будет! Так и приготовлю.Спасибо большое! Текст скрыт развернуть
3
Наталья Абдиева
Наталья Абдиева 17 мая 16, в 17:36 Спасибо,нужно попробовать. Текст скрыт развернуть
1
Елена Ивановна Форманенко
Елена Ивановна Форманенко 17 мая 16, в 17:57 вкусняшка! Текст скрыт развернуть
0
moldovan-tanya Пилецкая Татьяна
moldovan-tanya Пилецкая Татьяна 17 мая 16, в 18:21 Вместо лука можно картофельное пюре,творог с укропом и др. начинки. Текст скрыт развернуть
4
Галинка Прохницкая
Галинка Прохницкая 17 мая 16, в 21:44 Ну очень просто, а как вкусно! Текст скрыт развернуть
0
Нина Живило
Нина Живило 17 мая 16, в 22:32 Спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
0
Ольга
Ольга 18 мая 16, в 01:06 Спасибо за хорошую летнюю выручалочку! Попробую заморозить слепленные лепёшки и разогревать их по мере надобности.
Текст скрыт развернуть
1
Tamila Zabortseva
Tamila Zabortseva 18 мая 16, в 08:27 Замечательные лепёшки! Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Volodja Podolin
Volodja Podolin 18 мая 16, в 12:48 А ведь и точно! быстро и легко!! Попробую! Текст скрыт развернуть
0
Лилия Химченко
Лилия Химченко 18 мая 16, в 20:00 Я делала! Всем очень понравилось, особенно мужу. Но я не наливала в тесто масло. Просто осталось тесто от мантов,я его использовала вот так-с луком. И вкусно получилось. Текст скрыт развернуть
2
Swetlana Киреева
Swetlana Киреева 19 мая 16, в 03:27 Здорово!Быстро и экономно,а главное очень вкусно! Текст скрыт развернуть
0
александра томашевич
александра томашевич 20 мая 16, в 08:22 мне очень нравятся эти лепешки и часто их делаю.....вообще когда нашла рецепт было написано китайские лепешки...насколько верно не знаю...но очень аппетитны Текст скрыт развернуть
1
Алена Ст-о
Алена Ст-о 30 июля, в 17:31 Раскатанный пласт смазать маслом, а потом посыпать луком. Получаются лепешки в итоге как бы слоеные - очень вкусно. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 17
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Маракулина Вера
Маракулина Вера
Маракулина Вера "Царские" помидоры для царей и цариц
Светлана Иванова (Григорьева)
avtor Т
liutik Федотова
Класс. Нужно попробовать!
liutik Федотова Кукуруза в облаках
Николай Коваленко
Tat.jana Татьяна
Tat.jana Татьяна Турецкое дрожжевое тесто с минералкой
саша дмитренко
Никита
а сейчас вместо пива какие то помои с добавлением веществ вызывающих зависимость.
Никита Советское пиво
Валентин Воробьев
Герасим Безвкусный
Ничего кроме соды не помогает . Уже 40 лет пью !
Герасим Безвкусный Продукты питания от изжоги
раиса царегородцева
Jelena L.
Надежда Афанасьева
Елена Амалеева
Татьяна Сенчукова
Великолепно и просто.
Татьяна Сенчукова «Улитки» по-нашему
OBERST
OBERST
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свиная колбаса с гречневой крупой
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Фаршированные помидоры с кускусом
Сергей Былков
По моему эту хрень пишут или садисты или вредители...
Сергей Былков Продукты питания от изжоги
Ольга
Ирина Капустина (Обрам)
Гнусная ложь!
Ирина Капустина (Обрам) Самые отвратные детские блюда советского времени
Валентина Дигинау
Интересно попробовать
Валентина Дигинау Хмельные сладости: 7 рецептов настоек из ягод
Сергей ☆☆☆
Сергей ☆☆☆
Jelena L.
Jelena L.
Jelena L.
Jelena L.
Jelena L.
Tatjana Vahtera
Лидия
Валя Бацалкина
Валя Бацалкина
Валя Бацалкина Ирландский магазин продает сосиски, фаршированные водкой