еред выходными хочу порекомендовать очень вкусное и аппетитное блюдо из куриных грудок приготовленных с остро-сладким соусом. Отличное блюдо для осенних и зимних денечков. Яркое по вкусовой палитре и полезное по своему составу. Курицу для этого блюда можно готовить двумя способами: запечь в духовке или обжарить на сковороде. Вместо консервированных ананасов, если вы хотите блюдо с более ярко выраженным вкусом, можно использовать свежие ананасы и ананасовый сок. Обязательно приготовьте это яркое и аппетитное блюдо для себя и ваших близких.
Ингредиенты:
- куриные грудки — 2 шт.
- перец чили — 1 шт.
- красный перец — 1/2 шт.
- мед — жидкий 1/2 ст. л.
- темный соевый соус — 4 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- консервированные ананасы — 5 шт.
- сок из-под консервированных ананасов — 250 мл.
- растительное масло — для жарки
- стеклянная лапша — 1 упаковка
- кунжут
- кинза или петрушка
- крахмал — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Куриную грудку нарезать продолговатыми кусочками как на фото.
- Острый и сладкий перец нарезать мелким кубиком.
- Переложить перец в миску, добавить мелко нарезанный чеснок.
- Влить мед.
- Добавить соевый соус.
- Выложить куски курицы, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут. Затем извлечь куски курицы из маринада.
- Положить на доску и дать немного подсохнуть.
- В сковороде разогреть растительное масло, выложить куски курицы и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
- Лапшу положить в кастрюлю, залить теплой кипяченой водой, дать постоять 15 минут. Затем воду слить.
- В емкости крахмал залить 60 мл. воды, размешать.
- Маринад выложить в сковороду, довести до кипения.
- Влить крахмал.
- Добавить ананасовый сироп.
- Ананас нарезать кубиками и прогреть в соусе.
- На блюдо выложить соус с ананасами.
- На соус положить лапшу.
- На лапшу выложить куски курицы.
- Посыпать блюдо кунжутом и украсить листиками кинзы и петрушки. Подать к столу. Приятного аппетита!
Свежие комментарии