Салат «Татарская песня» из кабачков в остром маринаде
Вкусный, простой в приготовлении рецепт консервированных кабачков в остром маринаде, который можно употреблять сразу после создания, а также заготавливать на зиму. Салат «Татарская песня» из кабачков можно подавать как самостоятельное блюдо, в качестве закуски, а также с гречневой кашей, кус-кусом, отварным пюре или шашлыками. |
Продукты | Кабачки - 1 кг | Чеснок - 2-3 зубчика | Лук репчатый - 1 шт. | Томаты - 200 г | Морковь - 100 г | Перец сладкий - 0,5 шт. | Яблоко - 1 шт. | Чили - 0,5 ч.л. | Сахар - 100 г | Соль - 25 г | Уксус - 30 мл | | | Количество чили в рецепте можно регулировать самостоятельно, в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Если вы готовите салат «Татарская песня» для детей, исключите или минимизируйте специю в рецепте. Пошаговый фото рецептСалат «Татарская песня» из кабачков в остром маринаде | Чтобы приготовить салат «Татарская песня» из кабачков на зиму, подготавливаем все необходимые ингредиенты. | Как приготовить салат "Татарская песня" на зиму: Шинкуем небольшими сегментами паприку, морковь, яблоки, томаты, лук и чеснок. Выкладываем плодовую смесь в емкость блендера или кухонного комбайна. | Измельчаем заготовку до состояния пюре и выливаем массу в сотейник. | Добавляем в заливку сахар, поваренную соль и чили. Смешиваем ингредиенты. | Нарезаем кусочками цуккини. Вводим овощ в томатную массу. | Варим салат «Татарская песня» 50-70 минут (в зависимости от размера и плотности цуккини). | Наливаем в горячую массу яблочную или винную кислоту. Также можем использовать и столовый уксус. Перемешиваем заготовку и доводим до кипения. | Выкладываем кабачки в предварительно прогретую банку, герметично закрываем и оборачиваем теплым пледом. | Салат «Татарская песня» из кабачков в остром маринаде готов. | Наслаждаемся консервированными кабачками в острой заливке на протяжении зимы. | Удачных заготовок на зиму! | |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии