На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Полезные советы по выбору приправ и специй

Приправы и специи для блюд

Любая хозяйка имеет в своем арсенале какой-то набор специй. Кто-то ограничивается черный перцем, а кто-то любит экспериментировать и создавать свои оригинальные смеси. Как правильно выбрать приправы, чтобы приготовить вкусное блюдо с приятным ароматом и неповторимым вкусом? Какие сочетания наиболее оптимальны для выпечки, первых и вторых блюд?

Выпечка

Любите вкусненькое? Придайте пирогам и булочкам изюминку. Для этого можно использовать:

  • корицу;
  • гвоздику;
  • кардамон;
  • ваниль;
  • имбирь;
  • мускатный орех;
  • лимонную и апельсиновую цедру.

Первые блюда

Кроме лука, чеснока, укропа и петрушки в мясные супы можете добавлять куркуму, любисток, пастернак, тимьян, базилик, розмарин и кардамон. Любите первые блюдас остринкой? Добавьте жгучий перец.

Для грибных супов также хороши базилик и розмарин. Но еще подходят эстрагон, любисток, сельдерей и лук-резанец.

Овощные первые блюда можно разнообразить мятой перечной, майораном, огуречной травой, тысячелистником, розмарином и базиликом.

Супы из рыбы «любят» мускатный орех, лавровый лист, лаванду, тимьян, черный молотый перец, шалфей, укроп, лук и чеснок.

Вторые блюда

В картофельное пюре можно добавить мускатный орех, лук, черный перец или петрушку. А вот в жареный корнеплод — базилик, майоран, тмин или тимьян. Рис «любит» имбирь, эстрагон, шафран, душицу, кориандр и миндаль.

В блюда из свинины обязательно добавляйте лук, чеснок, черный перец и лавровый лист. Если хотите разнообразить вкус, то используйте можжевельник, мелиссу, кардамон, розмарин и базилик.

И запомните главное правило — знайте меру и не добавляйте все подряд.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх