На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Употребление острой пищи снижает тягу к соли

Употребление острой пищи может обуздать тягу к соли, утверждают китайские ученые из Третьего военно-медицинского университета в Чунцине. По словам специалистов, люди, которые предпочитают острые продукты, вероятно, потребляют меньше соли, потому что их восприятие соленой еды изменяется. В ходе испытаний исследователи изучили 600 человек, которые рассказали о своих вкусах в еде. Было установлено, что люди, которые регулярно ели острую пищу, были склонны употреблять еду с меньшим количеством соли. Дальнейший анализ показал, что острые специи активизируют две области мозга, ответственные за восприятие соленого вкуса, делая людей более чувствительными к соли. Благодаря этому люди могли ощущать выраженный соленый вкус даже при наличии минимального количества соли в еде. Эксперты отмечают, что сокращение потребления соли за счет включения в рацион острой пищи может быть весьма полезно для здоровья благодаря снижению кровяного давления.

Употребление острой пищи снижает тягу к соли

Светлана Попова

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх