Эдуард Насыров предлагает приготовить универсальный азиатский соус для сырной тарелки, мяса и овощей/
Добрый день! Предлагаю вам сегодня приготовить отличный соус в азиатском стиле который станет отличны дополнением сырной тарелки, блюд из мяса или овощей. Готовится не сложно так что уверен вы справитесь!
на 4-5 небольшие баночки:
- 2 кг кислых яблок
- 4 средние белые луковицы
- сок и цедра 1 лимона
- 2 зубчика чеснока
- 200 г темного изюма
- 2/3 стакана коричневого сахара
- 1 стакан уксуса
- 5 см свежего корня имбиря
- 1 ч/л кайенского перца
- 2 ч/л карри
- 1 ч/л горчичных семян
- 1 ч/л душистого перца
- 1/2-2/3 стакана воды при необходимости
Лук нарезать кубиком, чеснок и имбирь измельчить как можно мельче. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать кубиками.
В кастрюлю с толстым дном положить яблоки,лук, чеснок и изюм, добавить сок и цедру лимона. Влить уксус и добавить оставшиеся ингредиенты.
Довести массу до кипения и тушить на среднем огне около часа, пока чатни не загустеет, периодически помешивать.
Разложить в теплые стерилизованные банки, накрыть полотенцем и дать остыть. Герметично
закрыть банки. Чатни готово через неделю.
Хранить в холодильнике спокойно до 6 месяцев.
ПС: можно делать такой же чатни и из айвы и из манго.
Приятной дегустации!
Свежие комментарии