Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Специи и приправы
Уксус винный, бальзамический, яблочный — какой лучше?

Уксус винный, бальзамический, яблочный — какой лучше?

Эксперименты с уксусом — это настоящее кулинарное приключение, в котором мы ограничены исключительно собственным воображением. Уксус — это водный раствор уксусной кислоты. Изготовленный по оригинальной рецептуре, он является натуральным продуктом. Получают его в результате брожения …

12 дек, 00:01
+25 0
Бадьян. Полезные свойства экзотической специи

Бадьян. Полезные свойства экзотической специи

Бадьян – может и не первая по популярности пряность в наших широтах, но очень распространенная, благодаря своим исключительным качествам. Названий у нее много. Возможно, она знакома вам под другими своими именами – иллициум настоящий, китайский анис, звездчатый анис, а также корабельный…

9 дек, 00:00
+24 0
Куркума сохраняет молодость, красоту и здоровье

Куркума сохраняет молодость, красоту и здоровье

А вы когда-нибудь пробовали использовать в своём питании или в лечебных целях куркуму? Она оказывает неоценимое лечебное действие на наш организм. Корень куркумы — это сильный антиоксидант, содержит кальций, железо, йод, фосфор, кальций, витамины С и группы В, эфирное масло, лактон, а…

6 дек, 00:02
+35 0
Чем полезны тыквенные семечки

Чем полезны тыквенные семечки

Среди всех семян тыквенные семечки занимают особое место: их полезные свойства оценены давно не только народной, но и официальной медициной. Впрочем, самое их известное свойство - прогонять паразитов из нашего организма - самое ценное, но далеко не единственное. Давайте разберемся, чем ещ…

4 дек, 19:00
+32 0
Маринад для мяса из киви

Маринад для мяса из киви

Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота. Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку. Или же на сочную филейку денег не всегда хватает, но чтобы хотя бы как-то удовлетворить свои хищные потребности, покупаешь более жесткую часть. В племен…

1 дек, 14:01
+26 1
Польза семян льна для организма

Польза семян льна для организма

Семена льна, богатые самыми разнообразными витаминами и минералами, крайне полезны для организма. Их часто используют для профилактики различных заболеваний, а также употребляют при лечении. Мы разобрались, в чем же заключаются польза и вред семян льна для организма. Что лечит семя ль…

29 ноя, 12:01
+23 0
Достоинства острой пищи, согласно науке

Достоинства острой пищи, согласно науке

У каждого из нас есть индивидуальные предпочтения в еде, которые не всегда оказываются полезными или совпадают со вкусами большинства, но иногда поесть чего-нибудь остренького любит практически каждый из нас. Хоть острая пища и не всегда бывает полезной, полностью исключать её из своего рац…

27 ноя, 16:01
+49 5
Употребление острой пищи снижает тягу к соли

Употребление острой пищи снижает тягу к соли

Употребление острой пищи может обуздать тягу к соли, утверждают китайские ученые из Третьего военно-медицинского университета в Чунцине. По словам специалистов, люди, которые предпочитают острые продукты, вероятно, потребляют меньше соли, потому что их восприятие соленой еды изменяется. В х…

21 ноя, 22:01
+25 0
Зеленый и фиолетовый базилик в кулинарии

Зеленый и фиолетовый базилик в кулинарии

Такая популярная пряность, как базилик, часто встречается во многих рецептах. Но не всегда можно различить, какой именно базилик требуется: зеленый или фиолетовый. Ведь их аромат нельзя назвать одинаковым. Кстати, помимо этих двух видов, существует еще несколько видов базилика,…

11 ноя, 18:54
+26 0
Морская соль: правда и мифы

Морская соль: правда и мифы

Некоторые полагают, что морская и обычная соль отличаются друг от друга. Первая, по их утверждениям, приносит гораздо больше пользы и вкуснее обычного соленого продукта. Несмотря на то, что источники их добычи разные, никаких отличий у них нет. Добыча соли проводится в шах…

9 ноя, 12:01
+37 2
Как выбрать оливковое масло

Как выбрать оливковое масло

«Правильное» масло не должно быть «уставшим» и иметь кислотность выше 3%. Летом на нашем столе доминируют салаты из свежих овощей, которые по привычке заправляют подсолнечным маслом. Но ему есть хорошая альтернатива - масло из оливок, которое не менее вкусно и полезно. Сегодня …

7 ноя, 20:01
+21 2
Виды соли

Виды соли

Использование соли в кулинарии берет свое начало еще с древних времен. Если сравнивать продукт тех времен и тот, который мы используем сегодня, то они очень отличаются. Чтобы сделать вкус белых кристаллов более пикантным, их смешивали с морской водой, измельченными водорослями и зол…

2 ноя, 20:01
+37 1
Полезные советы по выбору приправ и специй

Полезные советы по выбору приправ и специй

Любая хозяйка имеет в своем арсенале какой-то набор специй. Кто-то ограничивается черный перцем, а кто-то любит экспериментировать и создавать свои оригинальные смеси. Как правильно выбрать приправы, чтобы приготовить вкусное блюдо с приятным ароматом и неповторимым вкусом? Какие сочета…

31 окт, 16:01
+28 0
Применение семян льна

Применение семян льна

Хотя современная медицина неустанно двигается вперед, от народных средств еще никто не отказывался. Ценные знания передавались из поколения в поколение, из уст в уста. Они помогали избавиться от недугов тогда, когда до такого термина, как «медикаменты» было расстояние в столетия. Вот …

23 окт, 18:01
+40 3
Приправа из калины и боярышника

Приправа из калины и боярышника

Кисло-горькую калину едят в основном по необходимости – это отличное противопростудное средство, но ее резкий валериановый запах и чувствительная горечь не удаляются даже после морозов. И, пожалуй, боярышник с его пресной, сладковатой мякотью – лучший для нее компаньон. Горечь калины войде…

23 окт, 07:01
+33 3
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Евгения Родина
Natalya Pak
Ольга Дундукова
Лариса Грищенко (Калашникова)
Наталья Абдиева
Спасибо.
Наталья Абдиева Лучшие рецепты николайчиков (мыколайчиков) на День Святого Николая!
Студент -
А что это вообще? зачем?
Студент - Лучшие рецепты николайчиков (мыколайчиков) на День Святого Николая!
Ольга Дундукова
СПАСИБО ЗА ЦЕННЫЙ РЕЦЕПТИК!!!!!!!!!!!!
Ольга Дундукова Маринованный красный лук
Лариса Грищенко (Калашникова)
Любовь Неземная
дебилизм....
Любовь Неземная Секреты приготовления самого вкусного плова
Елена Воронкова
Владимир
Добавляйте не открывая))) Ясно же написано)))
Владимир Секреты приготовления самого вкусного плова
Акулина Романовская
/
Акулина Романовская Шашлык из свинины, замаринованной в шампанском
Лада Волгина
Акулина Романовская
.
Акулина Романовская Утка в апельсиновой глазури с ананасами
Сергей Синельников
Людмила Шидловская
Ой, как оригинально. То что надо для новогоднего стола.
Людмила Шидловская Новогодняя закуска «Мандаринки»
Жанна Григорьева
Оксана Lo
Людмила Шидловская
Интересно
Людмила Шидловская Овощной салат с жареным сыром
Людмила Шидловская
Интересно
Людмила Шидловская Овощной салат с жареным сыром
жда шина
Евгений Ефратов
ЗОРРО ЗОРРО
1980 -цена батона 22 коп
ЗОРРО ЗОРРО Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…
Елена Секретева
Фантастика!
Елена Секретева Нет холодильникам и плитам: какой будет кухня будущего
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свекольный салат по-итальянски
Виктор Храпов
завидуем....
Виктор Храпов Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Картофельные вафли
Виктория Иванова
Отличная идея, спасибо!!
Виктория Иванова Роллы из крабовых палочек с яйцом и икрой к праздничному столу!
Šeri Sheri (Šheri)
татьяна капралова
пусть драники но полезнее меньше масла и меньше каллорий
татьяна капралова Картофельные вафли
Оксана Lo
Надежда
Таня Богуславская (Безуглая)
И не говорите!
Таня Богуславская (Безуг… Картофельные вафли
Сапунов Олег
алла Kochkaryova
Виктор Белогорцев
Наталия Кладовщикова
Жанна
Было очень очень вкусно!
Жанна Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…
Михаил Васильев
Вера Васильева
Спасибо!
Вера Васильева Овощной салат с жареным сыром
Оксана Карпенко
Оч вкусно
Оксана Карпенко Овощной салат с жареным сыром
Зоя Арискина (Кузнецова)
Хрустики
Зоя Арискина (Кузнецова) Огурчики "Хрустики" в томатной аджике
Зоя Арискина (Кузнецова)
Jelena L.
МУЖ ЛЮБИТ МАРИНОВАННУЮ ТЫКВУЮ.
КАКУЮ КУПИТЬ ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ?
ВЫБОР ПО ВИДУ.
Jelena L. Виды и сорта тыквы
Наталья Комкова
Спасибо за полезную информацию
Наталья Комкова Виды и сорта тыквы
Акула Каракула
suvorovaiko@mai.rul Суворова
Elena Mikasia
класс
Elena Mikasia 14 кухонных хитростей, которыми пользуются шеф-повара в ресторанах
Ольга Дундукова
Екатерина Землякова
не много ли соли
Екатерина Землякова Картошка печеная в муке и соли